華社救災基金再次啟動 發動賑濟超級颱風災民 七團體認捐二千萬比索

2013年11月10日 (星期日)
source link

華社救災基金再次啟動發動賑濟超級颱風災民七團體認捐二千萬比索
商總、各界各認捐五百萬,世界日報、校友聯、聯誼會、新聯、中國商會各認捐二百萬

華社救災基金訊:菲華商聯總會永遠名譽理事長陳永裁博士於昨天中午在世紀酒店,召集華社救災基金的七個主要團體負責人舉行緊急會議,就前天菲律賓南部遭受超級大颱風,再次啟動救災應急機制,全面開展華社救災活動。
  出席會議七個華社救災基金組織的是,菲華商聯總會,菲華各界聯合會,世界日報社、旅菲各校友會聯合會、菲華聯誼會,菲華新聯公會,菲律賓中國商會的代表近二十人。
  會議由陳永裁博士親臨主持,並招待工作餐。陳博士就前天菲律賓南部遭受史上最大超級颱風的巨大損失,進行重新啟動華社救災基金的指導。呼籲華社人士繼續發揚“人溺己溺,一方有難,八方支持”的人道主義精神。
  華社救災基金七個團體單位的與會者,熱切關注救災工作的開展,份份就今後如何開展救災工作和發動華社捐款工作發表意見和建議,一致支持以菲華商聯總會為召集人的華社救災基金,發起救濟南部災民。
  由於此次超級颱風被稱為至今為止罕見的天災,南部災區遭受嚴重肆虐,損失慘重,災民無數。出席會議的七個團體單位就如何啟動救災基金和發動華社捐款達成共識。由商總發起,帶頭各主要團體,再次認捐巨款,加強基金運作。再次響應華社救災基金的七個團體共認捐共達二千萬比索,充實華社救災基金。  
  七個主要團體首批認捐數目如下:商總五百萬比索,菲華各界聯合會五百萬比索,《世界日報》社二百萬,旅菲各校友會聯合會二百萬比索,菲華聯誼會二百萬比索,菲華新聯公會二百萬比索,菲律賓中國商會二百萬比索。
  與會的七個團體會後共同發出一個心聲,希望華社積極響應共同參與救災活動,發揚“ 人溺己溺”的中華傳統美德,共同賑濟災民,幫助我們兄弟的菲律賓人民,渡過最艱難的一刻,早日恢復生活,重建家園。
  現將七個華社救災基金的接受的捐款的聯繫人和電話公佈如下,菲請華社各友好團體、華社人士、踴躍捐輸,共同幫助兄弟的菲律賓人民度過困難。
華商聯總會電話:241—9201;241—9202;241—9203;菲華各界聯合會電話:354—0975,聯繫人葉培林;《世界日報》社電話:241—0046;旅菲各校友會聯 合會電話244—0979;244—0981;聯繫人陳乙玲;菲華聯誼會;電話:242—6851;手機:0917—865—0999;聯繫人:李蓮菲華新聯公會;電話:559—1770;手機:0927—888—6678;聯繫人莊雅君;菲律賓中國商會;電話:242-2892;561—5019;  出席緊急會議的各團體代表有:商總永遠名譽理事長陳永裁、名譽理事長莊前進、執行副理事長張昭和、副理事長黃年榮、副理事長林育慶、副理事長林榮輝、副理事長陳俊禮、副理事長施梓雲、副理事長黃美麗、董事姚榮材;菲華各界聯合會秘書長趙啟平;《世界日報》社社長陳華嶽,旅菲各校友會聯合會主席蔡文默、菲華聯誼會會長戴國安、菲律賓中國商會會長吳啟發、副會長柯志超、秘書長陳寒冰、常務理事洪峻等。菲律賓華裔青年聯合名譽會長洪王華也列席了會議,並向大家匯報了波荷島地震救災的有關情況。