世界華僑華人社團聯誼大會 頒贈『華社之光』獎予商總 理事長施文界博士代表領獎

世界華僑華人社團聯誼大會 頒贈『華社之光』獎予商總 理事長施文界博士代表領獎

    菲華商聯總會訊:由中國國務院僑務辦公室和中國海外交流協會共同舉辦的“第七屆世界華僑華人社團聯誼大會”,於六月七日(星期六)在北京舉行。參與這次大會的有一百一拾九個國家和地區的五百多個社團參加,主辦單位特向來自世界各地十個傑出的社團加以褒揚,並頒予“華社之光”獎,受到表揚的十個傑出社團,商總名列榜首。本會理事長施文界博士代表商總出席頒獎儀式並領獎,其他得獎的社團依序為澳大利亞華人援助中心、英國華人計劃協會、馬來西亞董教總、蘇利南華僑華人社團聯合總會、加拿大中國專業人士協會、南非華人警民合作中心、泰國青年企業家協會、美國華人策劃協會及美國夏威夷中華總商會。這次的獎項,是以各地華社對各自社會及居留國所作回饋及貢獻來加以表揚,這也是中國國務院對商總所作出的肯定與讚賞。

  茲將國務院對本會的褒揚詞摘錄於下:

  “華社之光”巡禮十家代表社團褒揚詞

  『對菲律濱菲華商聯總會的褒揚詞:尊嚴從來不是恩賜。農村校舍、志願消防隊、義診隊,你們用最朴實的三大“法寶”撐起菲律濱華僑華人生存發展的一片天空。你們的回饋無國別之分,你們的關愛無族群之別,你們的奉獻無偏見之心。你們將“菲華三寶”化為消弭族群隔閡的力量,築成華人面對世界的從容和大愛。

  2014 “華社之光”回饋當地社會、促進族裔融合代表社團──菲律濱菲華商聯總會。』

  圖片:本會所榮獲“華社之光”獎杯。