中国湖南省湘潭市華文教育考察團蒞訪商总

菲華商聯總會訊:中國湖南省湘潭市華文教育考察團在湘潭市教育局副局長曾艳玲女士的帶領下于八月二十二日赴菲進行華文教育考察與交流,并于八月二十二日下午四時拜訪本會,與本會領導座談交流華文教育相關事宜,并看望由湘潭市派出的四位赴菲外派教師。
本會執行副理事長張昭和先生、名譽理事長陳本顯博士、副理事長葉芳楓先生、施梓雲先生與本會多位領導熱情歡迎曾副局長一行人的來訪。座談會上,首先由執行副理事長張昭和先生代表本會領導向來訪客人致歡迎詞,張副理事長指出,湘潭市外事僑務辦公室和湘潭市教育局組織的華文教育考察團赴菲進行華文教育交流座談,為促進菲中華文教育文化交流,譜上新篇章,對菲律賓的多元文化,增添新的生命力,同時增進了菲中兩國友誼。
座談會上,副理事長兼文教組督導葉芳楓先生、董事兼文教組主任洪健雄先生等多位領導分別向曾副局長等考察團領導介紹菲律賓華文教育情況,并提出各自的看法。會上,本會諸位領導與考察團領導就華文教育進行了深入交流,交流氣氛濃烈。兩位外派教師劉哲老師、周曉紅老師也結合幾個月來的授課經驗,提出了自己的感想。最後,會談結束后,湘潭市教育考察團與本會互送禮物,合影留念。晚上,本会并假世纪海鲜酒家设宴招待代表团。
上圖為本會名譽理事長陳本顯博士(右三)、執行副理事長張昭和先生(中)、副理事長葉芳楓先生(右二)、副理事長施梓雲先生(右一),湘潭市教育局副局長曾艳玲女士(左三)、湘潭市外事僑務辦公室科長文新庭先生(左二)、湘潭市湘鋼一中副校長唐新建先生。圖二為本會执行副理事长张昭和代表本会赠送纪念品予考察团。下圖為本會領導宴請考察團諸位領導與外派教師。