中國公民王鋼在菲流落街頭並受傷 商總馬尼拉華助中心協助解困回國

中國公民王鋼在菲流落街頭並受傷 商總馬尼拉華助中心協助解困回國

本中心於四月十四日(星期六)中午在四川樓宴請中國山東淄博市張店區外事辦公室主任付安海及張店區和平街道中社區書記、主任肖俊振兩位領導是於四月十日抵菲看望中國公民王鋼。

王鋼是三月初被馬尼拉市靠近Diamond Hotel的Barangay人士發現露宿在街道,因為腿部皮膚嚴重感染,經四川樓經理/中國駐菲領事聯絡員李向昭先生協助被帶到馬尼拉市立醫院(Ospital ng Maynila)救治。

同時李先生亦向中國駐菲大使館王皓領事稟報。王皓領事趕到醫院探望,得到王鋼家裡的詳細信息,遂即向山東省相關政府機構查詢后,再替辦其旅行証。

商總外交委員會/馬尼拉華助中心秘書處於聖週期間接到中國駐菲領事館的指示交托辦理王鋼移民局出境的相關手續,得到商總理事長黃年榮,馬尼拉華助中心主任莊前進的指示,及外交委員會主任/華助中心副主任施超權,慈僑董事/華助中心副主任蔡志群的配合下,外交委員會秘書/領保聯絡員林清輝於聖週假期恢復辦公后趕往移民局,王鋼已丟失護照先為其辦理入境証明,補辦簽証蓋章,得知王鋼是於2017年九月中旬入境的,已逾期停留,遂又替其補付簽証費用及罰款等手續,在最短時間內完成各項手續。王鋼經於四月初出院,被帶往移民局辦理出境清關程序。中國駐菲領事館告知王鋼女兒及山東淄博市張店區兩位領導來菲事宜,就決定幫其訂購回國機票。

在餐會中,商總理事長黃年榮在講話中說:「商總是華社最高領導團體,但是從來不以老大自稱,而且是以實際行動辦事,他希望王鋼回國以后能把其在菲的遭遇及得到多方熱心幫助及照顧他的人士銘記在心。他呼吁中國公民在菲旅遊能安份守己,遵守本國法律。」

馬尼拉華助中心主任莊前進介紹說:「商總/馬尼拉華助中心一直是提供幫扶、關愛僑胞為宗旨,為僑胞處理一些突發事件。」

中國駐菲領事館王皓領事亦向兩位領保聯絡員李向昭及林清輝致以謝意,因為他們一直配合中國駐菲領事館的工作,無酬而努力作好領保聯絡員的工作。

山東淄博兩位領導對商總/馬尼拉華助中心熱心助人的事例大表讚揚。

上圖商總理事長黃年榮談話。圖二馬尼拉華助中心莊前進介紹本會/本中心工作。圖三中國籍公民王鋼向諸領導致謝。下圖全體出席者合影。從右至左:王鋼女兒,蔡志群副主任,李向昭,顏長江博士,淄博市張店區外事辦公室主任付安海,莊前進主任,黃年榮理事長,王皓領事,慈僑董事蔡忠義,王鋼,施超權副主任,張店區和平街道中社區書記,主任肖俊振,曾星樺,林清輝。