中國東盟博覽會商總代表團 全體成員出席菲律濱推介會 理事長施文界在大會上致詞

菲華商聯總會訊:商總出席第十屆中國-東盟博覽會暨中國-東盟商務與投資峰會代表團全體成員,在理事長施文界博士率領下,於九月四日(星期三)下午一時,出席參加由菲律濱工商部投資署主持的菲律濱推介會,向參加博覽會暨峰會的中國及東盟各國的商人二百多人,推介菲律濱的投資概況和各領域的項目。推介會首先由菲律濱駐廣州總領事Raly L. Tejada致歡迎詞,繼由本會理事長施文界博士致詞。
施文界理事長在致詞中表示,我們很樂意向大家分享在菲律濱發生的一系列奇妙的事情。他說,我們在菲律濱的商人,均對政府提供的有關本國增長以及令人惊訝的經濟發展等記錄,感到極度興奮。
施文界理事長說,現在正是投資菲律濱的最佳時候,因為你們將成為我們的增長經濟的一份子。我們對菲律濱的經濟成就很受鼓舞。今年第一季,本國國內生產總值(GDP)錄得7.8%的增長率,第二季則增長7.5%,成為全東南亞地區錄得的最高GDP增長率。
中方由中國-東盟博覽會高級秘書長許寧寧代表致詞,接著由本國工商部副部長馬那洛,代表菲方致詞,然後菲方以幻燈放映菲律濱的推介片,再由本國基地轉換主席、經濟特區負責人和依沙迷拉省長等陸續分別介紹菲律濱的經濟概況。最後接受參與者的各項詢問,直至下午四時三十分,才順利結束。
出席參加的商總代表團一行有團長施文界博士,名譽團長莊前進,副團長張昭和、林育慶博士、施偉廉、施梓雲,顧問黃有恆、蔡黎明,財政許學禹,總務許自友、洪文棋,外交蔡黎景、葉應運,聯絡洪和平,秘書長顏長江博士,團員李月西、許自更、林莉莉博士、王家煙、洪偉翰、張冬欽、蔡奕棋、黃玉琴、黃亨利以及顧問林國良。

pic1 (10)