中國紅會副會長趙白鴿抵菲 商總諸同仁等前往機場迎接

菲華商聯總會訊:中國紅十字會常務副會長、國際紅十字會副會長趙白鴿一行,於十一月廿一日(星期四)下午五時四十分,抵達馬尼拉國際機場。本會諸領導在理事長施文界博士率領下,陪同中國駐菲大使馬克卿閣下,前往機場迎接。同時,國際紅十字會駐菲代表,和菲律濱國家紅十字會代表,也前赴機場接機。
  全體人員並在機場貴賓室會談,向趙白鴿女士介紹本國災情。趙白鴿副會長說明其一行的任務。她說,中國紅十字會此次將為颱風「尤蘭沓」災區,提供多方面援助。人力方面,紅會先後組織兩批專業救援人員共三十人來菲,除了專業搜救及醫護人員外,還配備可對受災民眾,進行心理輔導與治療的人員。物資方面,救援隊隨身攜帶價值200萬元人民幣的救災和醫療設備,這些設備將在救援工作結束後留在菲律濱。此外,中國紅十字會向菲災區提供的2000頂帳篷、2000套毛毯和睡袋等救災物資,已於21日通過專機,運抵本國中部城市宿務。這些物資將由菲政府分發給災區民眾。
  中國駐菲大使館、本會、國際紅十字會駐菲辦事處和菲國家紅十字會,將全力予以配合,以促成趙白鴿副會長一行的任務。
  前往接機的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長林育慶博士和董事兼新聞主任洪文棋。
  上圖左起為本會理事長施文界博士,名譽理事長莊前進和執行副理事長張昭和,分別與趙白鴿副會長握手致意。圖二和圖三為馬克卿大使,本會領導和國際紅會駐菲代表,與趙白鴿副會長在機場貴賓室裡。圖四為本會領導和馬大使等,與趙白鴿副會長舉行座談。下圖為本會領導與馬大使等與趙白鴿副會長合影。
11-23-2013  ___________ __ picture