中國遊客計程車內遭槍殺 使館及華助中心派員支援

商總華助中心訊:本中心於八月廿八日(星期五)接獲岷警通知,岷里拉市八月廿八日凌晨發生摩托車雙煞擊斃在一輛計程車內的一名中國遊客。

警方只認明該名中國遊客的身份為「阿偉」,死者於八月廿八日凌晨一點後,在維道古律斯區的塔虎大街遭槍殺。死者當時正在一輛計程車內。當時還有一名中國遊客張東明(音)與死者在一起,但沒有受傷。

最早的一篇報導稱,槍擊案是發生在塔虎大街黎拉剎大學的施至成教學樓前。警方說,該兩名中國男子是離開岷里拉市的一家卡拉OK酒吧,並且在返回馬加智的途中。

計程車司機亞哈巴中兩槍,被急送到附近的醫院。在附近的警方聽到槍聲後立刻趕往現場,但經過一番追逐,槍手成功擺脫警員。

岷里拉警區正在調查閉路電視紀錄,以尋找關於當天在塔虎大街發生的一宗槍擊案之線索。一名中國遊客在乘坐計程車時遭到槍殺。

岷里拉警區發言人布魯諾警司告訴記者,死者的同伴也是一名中國遊客,他已經提供了一份證詞,情況也很穩定。

本中心知悉案發後,知會了中國駐菲大使館,大使館即刻由領事段強及副領事李新波前往警局了解及協助,而本中心則由副理事長黃年榮及外交委員會主任施超權,秘書林清輝到警察局兇殺調查科進一步了解案情並協助處理及充當翻譯。

圖為本中心外交領導正在警局了解案情以便提供協助。