中國遼寧企業家訪菲團 蒞訪商總進行座談交流

中國遼寧企業家訪菲團 蒞訪商總進行座談交流

  菲華商聯總會訊:中國遼寧企業家訪菲商貿考察團團長李文生董事長一行,於二月十日(星期一)下午三時蒞訪本會,受到本會諸位領導的熱烈歡迎。首先由本會執行副理事長張昭和,代表理事長施文界博士致歡迎詞。

  張昭和執行副理事長在致詞中表示,中國遼寧企業家訪菲商貿考察團此次來菲考察,了解菲律濱的經濟和建設等情況,相信對貴代表團諸位成員各自所從事的工作,將會起到效用。貴代表團諸位貴賓這種敬業樂業的精神,實在令人敬佩。他說,遼寧是中國東北地區的一個繁榮大省,在中國政府實施振興東北戰略以來,遼寧省在企業改革和經濟發展方面,取得了一定的成就。相信在人民政府領導下,遼寧省的各項發展,一定可以與時俱進。

  張昭和執行副理事長說,菲中兩國的經貿發展,在兩國政府積極推動下,得到民間工商界的配合,多年來的進展,不斷提升,成果顯著。我們相信,這種經貿發展,今後定將繼續成長。我們也盼望今後能夠加強貴我雙方面的合作,為菲律濱與遼寧的經貿發展,大家努力以赴。他說,本會成立六十年以來,一直協助推動國家的建設發展,並致力於菲華社會的和諧團結,促進商務發展,推行各項社會福利方案,為整個國家的不斷發展做出貢獻,受到菲政界和主流社會民眾的肯定和表揚。

  繼由本會秘書長顏長江博士介紹出席的本會領導。再由李文生董事長受邀發表講話。

  李文生董事長表示,今天很榮幸能夠在這裡和大家見面,也非常高興能有機會認識到你們這些中華民族優秀的企業家。商總是一個規模龐大、組織健全、歷史悠久的團體,各位成員從事各行各業,在商場上經驗豐富,有很多地方值得我們學習,希望能夠多多指教。

  李文生董事長説,遼寧企業家訪菲商貿考察團一行,這次來菲的主要目的,是前來觀光,以及考察菲律濱的經濟形勢,以便將來

有機會能到這裡來投資和做生意。他說,本會諸位同仁多年的奮鬥,為菲律濱的國家經濟作出很大的貢獻,並且也為社會創造了很多的財富,同時也為中華民族爭光,使他們感到很光榮。他希望本會同仁有機會能到中國東北地區,特別是遼寧沈陽市觀光考察,中華民族同胞將很熱情地等待著本會同仁的蒞臨。

  接著由中國遼寧企業家訪菲商貿考察團秘書長曾予女士,向本會領導介紹該團成員。

  繼由本會名譽理事長莊前進發表講話。莊名譽理事長說,非常感謝各位能在菲中關係處於緊張的這個時候來到菲律濱,以民間交流的方式來緩和兩國的關係。他說,作為海外炎黃子孫,菲律濱華人華僑都希望中國能與菲律濱和好。菲律濱人口至少有四分之一,身上流著華人血統,其中包括諸政要。東盟成員國是中國的兄弟國家,所以彼此應該有親密的關係。

  再由本會董事兼文教主任洪健雄,向李文生董事長一行,介紹商總文教委員會所推行的方案和所推展的工作。

  然後雙方進行座談交流,就一系列課題進行探討,並廣泛交換意見。

  出席的本會領導有執行副理事長張昭和,名譽理事長莊前進,副理事長葉芳楓、施偉廉,稽核王連僑董事,董事兼工商主任許自友,董事兼勞工主任陳章成,董事兼社會責任方案共同主任許天恩,科技資訊主任吳輝強,組織共同主任李平洲,工商副主任蔣曉瑋,稅務副主任侯斌鴻,財經副主任許自更,福利副主任許燦榮,組織副主任施清膽、王書侯,文教副主任顏長偉,青合副主任許友忠,特別方案主任楊仕識,理事鄭煒煌博士、施嘉年、李紫鮭、溫奕明和秘書長顏長江博士。

  上圖為張昭和執行副理事長致歡迎詞。圖二為張昭和執行副理事長代表本會,向中國遼寧企業家訪菲商貿考察團贈送紀念品,由李文生團長代表接受。圖三為李文生團長代表中國遼寧企業家訪菲商貿考察團向本會贈送紀念品,由張昭和執行副理事長代表接受。下圖為會場一瞥。