中國首支救援隊抵菲 商總領導赴機場迎接 並協助辦理出關手續

  菲華商聯總會訊:中國派來菲律濱參與救災的首支國際救援隊、中國紅十字會國際救援隊,於十一月二十日(星期三)晚間,抵達馬尼拉尼蕊‧亞謹諾國際機場,並將轉赴本國中部颱風重災區,參加人道主義救援行為。本會名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和及董事兼新聞主任洪文棋等領導,前往機場迎接,並協助辦理全隊方便出關手續。前往迎接的尚有中國駐菲大使館政務參贊孫向陽,和菲律濱紅十字會官員諾卡女士。
  據了解,該支由十八人組成的救援隊,包括搜救人員、醫護人員和社區工作者等。救援隊領隊孫碩鵬在機場接受記者採訪時說,他們將盡快趕往重災區獨魯萬市,在那裡進行15天救援。如菲方需要,中國方面將繼續派出救援和醫療人員。救援隊的主要任務,包括在災區搜索失踪人員、對受傷災民進行醫療救護,以及為當地居民,提供心理輔導等。
  首批來菲的這支救援隊的隊員,分別來自中國紅十字(藍天)救援隊、中國紅十字(北京999)醫療救援隊,以及中國紅十字會總會。他們曾經參加過汶川地震的救援,訓練有素,經驗豐富。
  上圖左起為本會名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和及董事兼新聞主任洪文棋,分別與救援隊領隊孫碩鵬握手致意。
  下圖為本會領導與中國駐菲使館政務參贊孫向陽和全體救援隊員等合影。
11-21-2013  ____________ picture