中國-東盟博覽會十週年頒獎大會 商總獲頒獎表揚施文界理事長致詞

菲華商聯總會訊:中國-東盟博覽會十週年頒獎大會於九月四日(星期三)上午九時假南寧電視台舉行。商總也是受獎者之一,獲主辦方表揚本會十年來作為支持商協會的杰出表現,無論是組團或者參展等工作,都非常配合。
頒獎大會上,本會理事長施文界博士代表商總出席領獎,並代表全體受獎者發表講話。
施文界理事長在致詞中表示,今天這場頒獎會,主要是要表揚過去十年來,每屆都出席參加中國-東盟博覽會的參展商和支持商會。本菲華商聯總會作為支持商會,自第一屆開始,每屆都有組織代表團,參加支持中國-東盟博覽會,其間並配合菲律濱的CITEM,鼓勵廠商前來參展,促進菲律濱與中國和東盟各成員國之間的經貿合作。
施文界理事長說,今年是中國-東盟建立戰略伙伴關係十週年,也是中國-東盟博覽會與投資峰會舉辦十週年,菲律濱是今年第十屆中國-東盟博覽會主題國,在本屆博覽會參展的,均是與中國最具合作潛力的菲律濱企業。菲律濱代表團參會人員,達到360人。博覽會舉行期間,菲律濱將舉辦豐富多彩的主題國活動,向世界展示本國的風采和商機。本國的魅力之城參展面積,達到270平米,為本屆博覽會規模最大的展位。今年菲律濱的展位數量達到50個,展出商品主要包括農產品、食品和手工藝品等。菲律濱推選有著「水稻和玉米糧倉」之

稱的伊莎貝拉省作為國家的魅力之城,期望能挖掘其作為生態旅遊目的地的潛力。這是一個巨大的機會,將為該省與中國及其他東盟國家潛在夥伴關係,期待說服投資者參觀和探索伊莎貝拉多元化的商業和投資機會。
  他也表示,正當我們在推進彼此之間的戰略伙伴關係之際,我們也必須繼續促進菲律濱、中國和東盟國家之間的雙邊增長和發展,以增進在各領域的合作。菲律濱目前有很多公私合作的基礎設施建設方案及工業投資項目,大家若有興趣,本會很樂意為你們服務。
  圖為施文界理事長在頒獎大會上發表講話。
pic1 (9)