亞謹諾總統發表國情諮文 商總高層領導人應邀出席

菲華商聯總會訊:亞謹諾總統於七月廿二日(星期一)下午,在國會發表上任以來第四次國情諮文,本會高層領導應國會眾議院議長未蒙地邀請,在理事長施文界博士帶領下出席,恭聽總統的工作報告和今後的發展大計。

  亞謹諾總統在其國情諮文中,探討了其執政第三年取得的大量成就,並呼籲菲律濱人幫助他繼續推動菲律濱的改造任務。

  亞謹諾在其國情諮文中,把聚焦重點放在其執政下的政治變化和經濟增長,並向做出傑出貢獻的公務員致謝。他說,他將不遺餘力地推動改革,直至公共服務的正直得到恢復,但他也承認他的耐心已經被犯錯的官員和政府員工「磨掉」,並誓言將追究這些人的責任。亞謹諾向人民匯報的執政成果包括更好的基礎設施,特別是道路項目、提供更多工作、減少貧困,以及大力推動教育和農業。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長林育慶、蔡榮衛、葉芳楓、施偉廉和施梓雲。

  圖為本會領導人在國會合影。