仙範發生青年華商遇害案 商總促警方盡速緝捕兇嫌

菲華商聯總會訊:本會外交委員會元月廿八日下午,接獲仙範市警局報告,位於仙範市青山區Ortigas大街一帶的Heavy Lift Manila, Inc.門前,於元月廿八日上午十時四十分發生一起槍殺案,導致卅四歲華商Kelvin Tan遇害身亡。死者為K.T. Builders Inc.東主,居住於計順市New Manila區第八條街十六號。

警方初步調查顯示,位於案發當地的China Bank一位出納員透露,受害者當天上午九時五十七分到銀行提取菲幣八十萬元的現金,之後隨即離開銀行,偕同一名被認明為Reggie Guadayo的保鏢,走向附近的星巴克咖啡廳(Starbucks Café)。根据CCTV的記錄顯示,受害者於數分鐘後從星巴克咖啡廳走出來,走向他的車牌號碼為POZ-789的豐田汽車,當他坐上車後,一名跟踪在其後面的身穿長袖菲律濱禮服(Barong Tagalog)的嫌疑份子向受害者連開數槍,導致受害者當場死亡。

警方目前正在進一步調查此案。本會外交委員會敦促仙範市警局應加緊把兇嫌緝捕歸案,以還受害者一個公道。