使館商總各界聯合慶祝 中國成立六十五週年慶

使館商總各界聯合慶祝 中國成立六十五週年慶

本市訊:中國駐菲大使館、菲華商聯總會與菲華各界大餐會聯合會聯合主辦菲華各團體共達二百三十餘單位近一千五百多人參加,熱烈慶祝中華人民共和國成立六十五週年國慶,於十月一日(星期三)下午七時假PICC, Reception Hall盛大舉行。雖然當天滂沱大雨,嚴重塞車,甚至有多地方水侵,仍然阻擋不了大家對祖籍國國慶的欣愉與熱情。

本會理事長施文界博士更以摯情深厚地期待菲中的友誼,施理事長恭賀中國國運昌隆,國泰民裕,五谷豐收,也同時祝願海內海外炎黃子孫血脈相連,同心同德,結團一致,以圓偉大的「中國夢」。他強調了海外華僑與祖國親人風雨同路走過了六十五年,自改革開放以來,更是如雨後春筍般地到中國投資參與建設,共同創造「新中國」的新理想,更加地印証了海外僑胞與祖國是「心繫相連」是「情繫中華」。

為了培養新一代的“華文教”,商總已經撥了二千五百萬元以作培訓本國華文教師之用,希望“華文”能夠一代又一代地延傳下去,也為身為華人的一份使命,由於中國漸漸地富強起來,兩岸的經貿發展也日益頻密,在互惠互利的大提前之下,我們可以相信,中國的和平統一,自然也是指日可待了施文界博士稱讚習近平主席的「肅貪倡廉」活動,得到了全民的支持,振興國家,就容不下貪官的存在。我們感受到一股正氣的振奮,也感受到血脈相連的關懷。施文界博士也期待着南海能成為菲中之間的和平之海、友誼之海、合作之海。願大家再為兩國長青永隽的友誼而“鼓掌”。

趙大使亦期許了中菲的友誼永隽,並且讚許了廣大旅菲華人和僑胞自強不息,努力拚搏,與當地人民和睦相處,同舟共濟,為菲律濱國家經濟社會進步作出了重要貢獻、為促進中菲友好發揮了不可替代的重要橋樑和紐帶作用。希望廣大僑胞繼續弘揚勤勞、奉獻、和諧的中華民族精神,更充分地發揮中菲友好的橋樑紐帶作用,為促進中菲合作共贏作出新的更大的貢獻。

菲華各界聯合會主席黃錫堃說,菲華各界聯合會是菲中友誼的見證者和搭建人,各界自成立來,堅持一貫的宗指以高度的民族責任感和使命感,為促進中菲友好和中國和平統一事業做出不懈努力。創會三十七年來,各界與中國大使館相互信賴、緊密配合,每年堅持主持主辦舉辦慶祝中華人民共和國國慶、菲中建交紀念日等大型慶典,以及文化藝術交流活動,積極參與中國國家領導人和各類政府民間經貿文化訪菲團組的接待工作,組團前往中國進行經貿、文化交流,及中華尋根之旅夏令營活動。在反對分裂,促進祖國統一等大是大非問題上,各界始終旗幟鮮明、立場堅定的與各種反華分裂勢力進行了堅決的鬥爭,是菲華社會中反「獨」促統的重要力量。

上圖參與表演的演員謝幕時與貴賓大合照。圖二趙鑒華大使與本會及各界領導們步進會堂。圖三左本會理事長施文界博士,各界黃錫堃主席與中國大使趙鑒華閣下祝酒,期許中國國泰民安,國家豐盛,風調雨順。右抽獎為在場嘉賓增加喜悅。圖四主席台鳥瞰。下圖現場一瞥。