副教長Varela禮訪商總 探討農村校舍事宜

菲華商聯總會訊:教育部副部長Francisco M. Varela於十月五日(星期五)下午二時,率領兩名幕僚前來本會禮訪,探討農村校舍建築事宜。本會由莊前進理事長親自接見。
Varela副部長說明來意,提及該部有適當撥款建築一萬多間教室。本會理事長莊前進較早前拜會教育部長Luistro時,Luistro部長向其提起要邀請本會參與教育部農村校舍建築的投標,以使能降低建築費,將節省下來的款額用來多建一些教室。
Varela副部長將該部的教室建築藍圖和標準細節提交本會,希望本會能夠慎重考慮參與該方案。莊理事長答應將會與本會的校舍建築商,根据教育部的教室建築藍圖和標準細節詳細估價,並將盡力協助政府推展該方案。
莊理事長亦向其說明,商總的農村校舍方案自上一個世紀六十年代展開至今近半個世紀以來,已建造將近四千五百座校舍,每座兩間教室,合計將近九千間教室,並移交給全國各地公私立中小學,受到歷任總統的表揚。同時也接受一些國會參眾議員的委托,自他們的發展基金撥款交給本會建校舍。莊理事長亦說明商總是農村校舍方案的推動者,惟其本身並不是建築商,因此將盡量鼓勵符合條件的本會建築商以最合理價格來為政府效勞和服務。
參加接見的本會領導尚有副理事長施文界博士、葉芳楓,福利副主任許燦榮、程純占,常務理事亦是農村校舍建築商林梅瑟,以及秘書長顏長江博士。
上圖為本會領導與Varela副教長一行交流探討。下圖為Varela副教長發表講話。
imgs-1 (30)