厘務局假商總主持稅務講座 講解鑒定合格印刷商等事宜

菲華商聯總會訊:厘務局第六區於二月七日(星期四)下午一時卅分,借用本會八樓議事廳,主持一場有關厘務局頒發的15-2012號稅務法規和18-2012號稅務法規的稅務講座。厘務局助理局長Lucita Rodriguez和厘務局馬尼拉第六稅務區主任Simplicio A. Mandulara一行赴會,厘務局納稅人援助服務處的Joseph M. Catapia和厘務局聯絡中心的Agnes Santos律師應邀來會主講。

講座會由厘務局納稅人援助服務處處長Tess Reonal擔任司儀。首先全體起立,唱菲律濱國歌,繼由本會董事兼稅務主任劉以志,代表本會和莊前進理事長致歡迎詞,劉以志主任首先歡迎厘務局一行前來本會,主持這場稅務講座。他說,兩個星期前,本會舉行一場稅務講座,題目之一為印製經授權印製正式收据,銷售發票和其它發票的規定和準則。大家均就該題目提出許多有必要闡明的問題。很高興厘務局第六稅務區今天能夠派人前來本會,主持這場稅務講座,以進一步講解有關規章,包括鑒定合格印刷商的規章。

劉主任表示,提倡納稅是本會的一項優先方案,因為納稅乃是每一位個別人士和每一間公司的一項非常重要的義務。我們想告知商人有關稅務的事宜,鼓勵他們成為承擔義務的納稅人,以及恰當地遵行稅務規章。所以我們希望這場稅務講座能夠幫助納稅人明白對有關題目的疑問。我們盼望厘務局的稅務專家們,能夠作出富有成果的講解。

再由厘務局助理局長Lucita G. Rodriguez概述厘務局人員當天要講解的題目。她並向大家介紹厘務局的概況和主要工作,以及提醒大家納稅人所應盡的義務。

接着由本會稅務副主任侯斌鴻介紹就座主席台的本會諸位領導和各位厘務局貴賓及人員,然後恭請厘務局納稅人援助服務處Joseph M. Catapia發表演講。

Joseph M. Catapia向大家講解厘務局第15-2012號稅務法規的鑒定合格印刷商作為提供印刷正式收据、銷售發票及其他商業收据和/或發票等服務的先決條件規章。

繼恭請厘務局聯絡中心Agnes Santos律師發表演講。

Agnes Santos律師向大家講解厘務局18-2012號稅務法規的印製經授權印製正式收据、銷售發票及其他使用在線經授權印製系統的商業發票的指引方針和準則,並在印製期間列出的額外規定。

講解後,CatapiaSantos律師聯合接受出席者眾多提問,並一一清楚解答。

最後由厘務局第六稅務區皇城內區辦事處Josephine S. Virtucio致閉幕詞。

是日會場高朋滿座,座無虛席,盛況空前。

上圖左起本會董事兼稅務主任劉以志致歡迎詞,厘務局助理局長Lucita G. Rodriguez概述講座題目,本會稅務副主任候斌鴻介紹就座主席台的本會諸位領導和各位厘務局貴賓及人員,厘務局納稅人援助服務處Joseph M. Catapia發表演講,厘務局聯絡中心Josephine S. Virtucio律師發表演講和厘務局第六稅務區皇城內區辦事處Josephine S. Virtucio致閉幕詞。

圖二左起厘務局第六稅務區皇城內區辦事處Josephine S. Virtucio、厘務局助理局長Lucita G. Rodriguez、厘務局第六稅務區主任Mandulara本會董事兼稅務主任劉以志、副理事長張昭和、稅務副主任侯斌鴻和秘書長顏長江博士等在主席台上。

圖三左起馬尼拉第六稅務區敦洛區辦事處助理稅務官Consuelo O. de Asis、厘務局第六稅務區百閣區辦事處Petronilo C. Fernando、厘務局第六稅務區溪亞婆區辦事處Claire B. Corpus、厘務局第六稅務局仙沓古律示區辦事處Teodoro A. Huelva和厘務局納稅人援助服務處Joseph M. Catapia在主席台上。

下圖為會場一瞥。

2-11-2013   稅務  講座  pic