參議院以二讀通過 春節作為工作假日

菲華商聯總會訊:在本會積極推動下,參議院把參議員Angara所提規定每年春節作為非工作假日的第三三二三號參議院議案,安排在十二月十七、十八和十九日,列入議程討論,本會領導在理事長莊前進指示下,由副理事長黃年榮率領連續三天出席。經提案人參議員Angara詳細解說,再經其他議員責問,最終由於眾多參議員均認為本國已有太多非工作假日,最後協商修訂為工作假日,並以二讀通過。

本會有感於第十五屆國會只剩下今年十二月兩週,以及明年一月兩週就將解散,之後要到明年六月第十六屆方復會,因此若不趕在本屆被通過,那麼明年第十六屆國會復會後,兩院須得重新提案,所以一直催動參議院盡速討論。參議院秘書處告訴本會出席領導,三讀時間若安排妥當,將馬上照會商總。

今年較早時的七月份,眾議院已以三讀通過春節作為非工作假日的議案,若參議院通過為工作假日,則須兩院進行協商最後決定。商總將繼續努力爭取國會兩院,協商通過春節作為非工作假日的議案。

出席的本會領導有名譽理事長黃禎潭博士,副理事長黃年榮、林育慶,董事兼工商主任施東方博士,董事兼外交主任林榮輝和秘書長顏長江博士。

上圖為本會領導在參議院討論會上。中圖左為參議員Angara詳細解說由其提案的第三三二三號參議院議案。右為參議員Jinggoy Estrada主持討論會。下圖為參議員Loren Legarda發言表支持。

12-20-2012   春節  為  工作  假日 picture