台灣一貫道總會捐十萬美元 賑濟本國中部地區颱風災民 並由菲各道場代表移交商總

菲華商聯總會訊:台灣一貫道總會菲律濱各道場代表,在發一崇德許寶傑點傳師率領下,於十一月廿二日(星期五)下午,前來本會禮訪,並向本會領導移交十萬美元的賑災善款,救濟受超強颱風「尤蘭沓」蹂躪的災民。
  許寶傑點傳師在致詞中表示,菲律濱日前遭到強烈颱風「尤蘭沓」的侵襲,人員傷亡慘重。台灣一貫道總會,除透過菲律濱當地一貫道道場表達最誠摯的祝福祝禱之意,也密切和非政府組織國際事務會保持聯繫,目前已向其確認得知會有第二梯次的賑災物資募集,總會已向廠商訂購一千個睡袋和一千箱八寶粥,並透過運輸專機,送達菲律濱災區。
  許寶傑點傳師說,總會也與馬尼拉駐台經貿辦事處取得聯係,將會再提供災區所需賑災物資之帳篷三百套及手壓式手電筒一千支,以及急需之民生物資,直送馬尼拉駐台經貿辦事處所指定之地點,轉運送達菲律濱賑災。他說,一貫道在菲律濱的道場,也已經訂購兩個貨櫃的礦泉水,從馬尼拉運往災區獨魯萬,同時在災區旺木也已告發放白米及相關的救濟品。
  許寶傑點傳師表示,一貫道總會如今提供賑災款項美金十萬元,折菲幣4,309,496.07,由菲律濱一貫道各道場代表轉交給商總,然後由商總代為採購賑災物資,並將這些物資安全送到災戶手中。
  本會理事長施文界博士代表商總,對台灣一貫道總會慷慨解囊的善舉,表示由衷的感激,並請周金太點傳師代為轉達。他同時向周金太點傳師一行,介紹華社救災基金諸發起單位正在如火如荼進行中的賑濟工作狀況,並表示華社擬在被夷為平地的重災區建平民屋,讓災民能有個栖身之所。
  出席的台灣一貫道總會菲律濱各道場代表有周金太點傳師,王坤源點傳師,許寶傑點傳師,鄭阿幸講師,吳莉莉講師和謝玲玲講師。
  出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、盧武敏少將,執行副理事長張昭和,副理事長林育慶博士、葉芳楓、施偉廉、林榮輝,秘書長顏長江博士和辦公廳主任楊雪芹。出席者還有菲華各界主席黃錫堃,副主席戴國興,秘書長柯賢毅,世界日報副董事長吳仲振,聯誼會副理事長施梓雲,校友聯名譽主席林乘福,新聯公會會長戴國安和中國商會秘書長陳寒冰。
  上圖為許寶傑點傳師(左七)代表台灣一貫道總會,向本會移交捐獻支票,由執行副理事長張昭和(左八)代表接受。中圖為本會領導和華社救災基金其他發起單位負責人,與台灣一貫道總會菲律濱各道場代表合影。下圖為本會領導與台灣一貫道總會菲律濱各道場代表合影。 

11-25-2013  台灣一貫道總會  捐  尤蘭沓 picture