吉林省經濟技術合作局訪菲團 蒞臨商總訪問並舉行座談交流

菲華商聯總會訊:由吉林省經濟技術合作局副局長何福林率領的中國吉林省經濟技術合作局訪菲代表團一行,於四月十三日(星期五)上午十時,蒞臨本會訪問,受到本會諸位領導的熱烈歡迎。

張昭和副理事長首先代表莊前進理事長致歡迎詞表示,非常榮幸能夠接見來自長春市的貴賓。他說,商總和吉林省的老朋友已經很熟悉。本會每年都有組團出席參加在長春市舉行的中國吉林.東北亞投資貿易博覽會。吉林省省委書記孫政才和副省長陳偉根,於去年九月率領吉林省經濟技術合作局代表團一行訪菲。其間,本會配合吉林省人民政府和吉林省經濟合作局,舉辦“中國吉林-菲律濱經貿合作交流會”。

會中由隨團訪菲的吉林省政府官員和企業家,與本地企業簽訂七項協議,合同金額達7.21億美元。

今年三月,長春市市委書記高廣濱閣下一行,蒞臨本會訪問。高廣濱書記一行並於在菲考察期間,分別見證本會名譽理事長黃禎潭博士與榆樹市政府簽署投資煉米廠項目合作協議及富華公司與菲律濱西岭農業公司簽署在菲投資水稻及藥業項目合作協議。

張副理事長說,商總創立於一九五四年,是菲律濱華社最大規模的政商團體,在全菲各地擁有一百七十個會員商會。他說,本會除了促進菲律濱經濟發展,協助政府的國家建設方案以外,也致力於促進華社和諧團結及為本地華人爭取合法權益,並為中菲友好關係起著僑樑作用。
1

張副理事長表示,亞謹諾總統上任以來,中菲友好關係和經貿合作,均獲得大大提高。以前菲律濱只有華商才到中國去投資,亞謹諾總統上任後,菲律濱主流社會企業家也紛紛到華投資。希望中國企業今後有機會能經常來菲,進行考察和投資。

何福林副局長在致詞中表示,很感謝本會同仁在百忙中接待其代表團,並給予熱情款待。他說,吉林省委書記孫政才閣下去年訪菲,並成功舉辦經貿合作交流會,相信吉林和菲律濱將能夠在這個基礎上,進一步促進兩地的交流。

何副局長說,這次來菲的目的,是想邀請本會組織企業家出席參加訂於九月二至六日,在長春舉辦的“東南亞(港澳)中華總商會-中國吉林首屆聯席經貿洽談會”。他說,洽談會的目的是想進一步鞏固和發展二O一一年吉林省代表團訪問東南亞的成果,及推動吉林省與東南亞和港澳地區華人經濟圈的務實合作,讓企業家走進吉林省考察,探討雙方的交流合作及尋求商機。

然後雙方進行交流探討,就一系烈問題深入交換意見。中午本會假座豪門鮑翅酒家設宴,招待何福林副局長一行。

參加接見的本會領導有理事長莊前進,名譽理事長盧武敏少將,副理事長林育慶、葉芳楓、施偉廉,常務理事姜元超和秘書長顏長江博士。

上圖為張昭和副理事長代表莊前進理事長致歡迎詞。中圖為吉林省經濟技術合作局訪菲代表團向本會贈送紀念品,由張昭和副理事長代表接受。下圖為本會同仁與吉林省經濟技術合作局訪菲代表團在午宴上合影。

2