商總三名副理事長前赴上海參加 海外華僑華人社團負責人研習班

菲華商聯總會訊:由國務院僑務辦公室、上海市僑辦共同主辦的“海外華僑華人社團負責人上海研習班”,於七月三至六日,在上海復旦大學開班。

來自美國、瑞典、菲律濱、日本等十七個國家、廿九個華僑華人社團的卅九名學員參加了研習,並經過四天學習培訓順利結業。本會副理事長施文界博士、林育慶和張昭和三人赴沪出席參加。

為其四天學習培訓期間,主辦方精心安排當地頂尖專家學者講授中國外交、台海局勢、僑務工作、文化傳統等課程,並特別安排了聯誼座談等。此次研習班給大家創造了相互認識交流的機會,學員們既了解到中國國情和相關政策,也提高了開展社團工作的能力。

上圖為全體學員在上海復旦大學大門前合影。

中圖為本會副理事長施文界博士(右三)、林育慶(左四)、張昭和(左二)和參加研習的菲華各界聯合會副主席許中榮(右二),洪健雄(右一,亦即本會常務理事)與國僑辦國外司副司長朱慧玲(左三),復旦大學黨委副書記王小林(右四)及上海市僑辦副巡視員陶國豐(左一)在結業儀式上合影。

下圖左:左起許中榮、林育慶、施文界博士、張昭和、洪健雄在復旦大學大門前合影。下圖右:左起施文界博士,林育慶,許中榮在復旦大學校史館前面合影。