商總主催菲華社會隆重舉行 中國春節傳統遊行拜年活動

本市訊:由商總主催的菲華各團體於二月十日大年初一(星期日)下午三時,配合岷市政府及中國駐菲大使館,在華人區花園口廣場聯合主持「慶祝中國蛇年春節傳統遊行拜年」活動。岷市長林亞斐洛、中國駐菲使館參贊兼總領事沈自成、商總理事長莊前進,以及二十多個主辦單位代表等參加遊行拜年活動。

首先由主辦單位在花園口廣場舉行簡短開幕儀式,莊前進理事長、林市長、沈自成參贊兼總領事及眾議員乃沓.洪炳先後致詞。莊理事長在致詞中,恭祝大家新年好,歡迎大家參加新春遊行拜年活動。他說,感謝岷市林市長、馬尼拉市政府、中國駐菲使館、岷警區、有關組織和贊助人的全力支持,以確保今天的慶祝活動能夠順利進行。我們是以一個社區的形態,來迎接今年的農曆新年,慶祝春節是我們華人的傳統習俗,也是我們團結一致的象徵。我們在此對農曆蛇年許下最佳的祝願,並與大家分享歡樂和友誼。

莊前進理事長說,正值我們慶祝農曆新年的時候,讓我們也能傳承蛇的一些特徵如智慧、實力和果斷,使我們能夠成功。我們以對本國和光明的國家經濟前景充滿信心的樂觀心情,迎接新的一年。正當我國已成為亞洲一隻強有力的經濟老虎之際,讓我們與亞謹諾和我們的諸位國家領導人同心協力,並支持總統的“走正路”治國策略。在拉開新一年的序幕之際,我們祝願大家身體健康、運途昌隆。

開幕儀式後,林市長等向民眾分發甜粿,然後開始進行遊行拜年活動。

遊行活動從岷倫洛教堂前開始,並沿著王彬街前行到仙沓古律示,之後沿著沓斯馬仁迎示街,經過洲仔岸大街,最後回到岷倫洛教堂前。主辦單位在遊行期間沿途向菲華民眾拜年並分發糖果。

參加遊行的隊伍還包括志清舞龍舞獅隊、菲小姐侯選佳麗和華校師生隊伍等。

圖一為中國駐菲使館參贊兼總領事沈自成致新春賀詞。圖二左為岷市長林亞斐洛和華社各團體領導人等向民眾分發甜粿。右為岷市長林亞斐洛、中國駐菲使館參贊兼總領事沈自成和華社各團體領導人等向民眾分發糖果。圖三為岷市長林亞斐洛、中國駐菲使館參贊兼總領事沈自成、商總理事長莊前進和華社各團體領導人進行春節遊行拜年活動。圖四左右和下圖為各華校師生參加春節遊行拜年活動。

 2-11-2013    慶  除夕春節  2  pic