商總主持漢語教學交流 華校領導老師參與研討

商總主持漢語教學交流 華校領導老師參與研討

菲華商聯總會訊:由商總文教委員會所禮邀之漢語教學專家李欣穎老師及馬亞敏老師,於七月二十六日(星期六)上午九時至下午四時,在本會七樓大禮堂研討漢語教學,相互交流心得,相得益彰。是次研討由本會副理事長葉芳楓致歡迎詞,董事兼文教主任洪健雄主持,光啟中文主任于莉莉介紹兩位主講嘉賓,馬亞敏及李欣穎老師,並且有各華校領導及資深老師共同探討,場面熱烈。

本會副理事長文教委員會督導葉芳楓在致歡迎詞時介紹商總多年來為華教的付出。包括華生流失補助金資助了近八千位學員的人次,也設立華校教職員的醫療補助金,支持十一年的中國志願者老師來菲任教,目前更撥款二千五百萬成立基金為培訓本地華文教師之用,商總關懷華文教育,不餘遺力,由此可見。

上圖左起副理事長葉芳楓,董事兼文教主任洪健雄,馬亞敏老師,李欣穎老師,于莉莉。中圖四張本會領導在聆聽有關見解。下圖現場一瞥。