商總代表團赴中國廣西南寧市出席 中國-東盟生態宜居城市建設論壇

imgs-1 (14)
菲華商聯總會訊:以本會副理事長兼社會責任方案督導施文界博士為團長,董事兼社會責任方案主任王連僑為副團長的商總代表團,於九月廿二日(星期六),在中國廣西南寧市南寧國際會展中心,出席了由中華人民共和國住房和城鄉建設部、聯合國人類住區規劃署、廣西壯族自治區人民政府共同發起主辦,由南寧市人民政府、廣西國際博覽事務局承辦的中國-東盟生態宜居城市建設南寧論壇。
中國-東盟生態宜居城市建設南寧論壇,是第九屆中國-東盟博覽會系列論壇之一,論壇立足於中國和東盟國家的城市現代化建設現狀,致力於加強地方政府制定和實施政策方面,運用研究成果的意識,和專家學者與地方政府間的合作關係,通過聯合國人居署、中國與東盟各國在生態宜居城市建設方面的對話交流,積極推進東盟地區可持續發展戰略的實施。本次論壇以“現代生態.宜居城市”為主題,主要活動圍繞主題和議題舉行主題論壇及兩場平行論壇。來自中國和東盟各國的官員、專家學者圍繞論壇主題、議題發表了精彩演講,與會人員還達成了《中國-東盟生態宜居城市建設南寧共識》。
中國國家住建部副部長齊驥在論壇上致辭並宣佈中國-東盟生態宜居城市建設南寧論壇開幕。聯合國助理秘書長兼人居署副執行主任艾依薩.琪拉博.卡西拉,廣西自治區黨委常委、市委書記陳武,自治區副主席高雄,馬來西亞房屋與地方政府部長曹智雄分別在論壇開幕式上致辭。
論壇期間,南寧市市長周紅波作了題為《打造生態宜居品牌建設幸福美好家園》的演講。
出席的本會領導有副理事長兼社會責任方案督導施文界博士,董事兼社會責任方案主任王連僑,社會責任方案副主任董尚平、施建民、許金鑛,理事高慶民、許煥燃和黃安順。
圖為本會部份出席領導在論壇會場外合影。