商總使館與華社有關團體和商場 探討維護華人華僑合法權益事宜

商總使館與華社有關團體和商場 探討維護華人華僑合法權益事宜

菲華商聯總會訊:本會在理事長施文界博士指示下,由執行副理事長張昭和配合中國駐菲大使館領事部,於二月廿一日(星期五)下午三時,在本會邀請華社有關團體和商場,包括華僑工商聯、中國商會、墨拉蘭商會、校友聯、新聯公會、一路發商場、誠昌商場等,召開一場探討會議,探討最近移民局和海關局及國家調查局的探員展開外出搜捕行動等事宜。本會出席領導尚有名譽理事長莊前進,副理事長黃年榮、葉芳楓、林榮輝、施梓雲,稽核王連僑董事,董事兼外交主任李雯生,董事兼財經主任、亦即中國商會會長吳啟發,外交共同主任施超權,以及李霦生律師。出席者尚有中國駐菲使館沈自成參贊兼總領事,陳美鑾領事和李健領事,以及各有關團體和商場的領導和代表。

  會議中,張昭和執行副理事長和沈自成參贊兼總領事相繼奉勸大家應申辦合法居留手續,逾期者應自動向移民局報到以補辦,以及繳付應繳款項並自動離境。同時提醒大家應申辦合法營業手續,勿從事經營冒牌貨或走私貨的業務,以免惹禍上身,並要注意外僑不准從事零售業和沒有工作證不能務工的法律規定。

  出席的各團體領導也紛紛發言提出問題;提出建議,大家共同探討。本會領導亦保證在合法範圍內,將秉承過去的全力維護華人華僑合法權益和護僑職責,並表示大家應全力合作協力應對。

  上圖為本會執行副理事長張昭和發表講話。圖二為中國駐菲使館參贊兼總領事沈自成閣下發表講話。圖三至下圖為會場一瞥。