商總再次召集各商場華商 就切身問題進行探討交流

菲華商聯總會訊:本會正副理事長及外交主任於十月十日(星期三)下午三時在本會六樓會議室,再次召開各商場僑商聯席會議,共同就各自切身問題進行探討交流,有來自旅菲華僑工商聯總會、菲華墨拉蘭聯合總商會、一路發、誠昌、利未素惹等商場僑商代表踴躍出席。
首先由本會莊前進理事長說明召會目的,並就目前菲中關係及華社演變加以分析,呼吁各僑商應居安思危,對各自切身問題能作好準備以應變,且再度呼吁僑商應以合法居留手續,合法經商方式,遵循工資法及依法納稅等來支持政府的發展,同時推介申請退休及投資取得合法居留權,當場並就此請其法律事務助理洪逢駿律師詳細說明此兩項申請細則和手續,並接受詢問。
本會各出席副理事長施文界博士、張昭和、吳榮燦、施偉廉等及外交主任林榮輝董事均相繼發言指示,同時出席各商場領導及代表亦紛紛發言及報告,大家就各項問題共同探討交流,進行了一個小時多的座談。
圖片說明:圖一、本會莊前進理事長致詞,左起墨拉蘭總商會會長施宣肴,華僑工商聯名譽理事長許扁,本會外交主任林榮輝,理事長莊前進,副理事長施文界博士、張昭和。圖二至圖四為雙方出席領導在探討交流。