商總副理事長林育慶應邀出席 2013年首屆隆平國際論壇

菲華商聯總會訊:2013首屆隆平國際論壇,於十一月三十日(星期六)下午,在湖南長沙啟幕。在該場代表世界雜交水稻領域最高水準的國際盛會上,來自聯合國糧農組織、國家農業部和世界亞、非、拉美10多個國家的政治官員、技術和產業代表,中國雜交水稻科研領域的袁隆平院士、辛世文院士和謝華安院士,以及國內12家頂級民族種業企業的CEO,共同探討“雜交水稻與世界精食安全”。本會副理事長、亦即素有“菲律濱的袁隆平”和“菲律濱雜交水稻之父”美譽的林育慶博士,亦應邀出席盛會,共襄盛舉。
  隆平國際論壇由中國工程院院士袁隆平發起,旨在推動隆平新區種業硅谷建設,構建國際種業權威的學術交流平台,為國際種業發展提供全面、科學、權威的學術理論、科研成果和資訊支持;同時,促進國際種業間的合作與發展,營造科研、資源、資源合作與共享的最佳環境,進一步夯實長沙率先在全省實現農業現代化和國際種都的發展基礎,搶占國際種業發展的制高點。本屆論壇由湖南省人民政府主辦,國家雜交水稻工程技術中心、湖南省農業廳、湖南省農科院、湖南農業大學和長沙市人民政府承辦,長沙市芙蓉區人民政府和隆平高科技園區管理委員會執行承辦。
  在隆平國際論壇啟動儀式上,袁隆平院士向出席論壇的嘉賓,再次講述自己的“禾下乘涼夢”和“雜交稻覆蓋全球夢”。他呼籲:“世界糧食安全維繫了子孫後代的生存與發展,是推動建設一個持久和平、共同繁榮、和諧世界的根本,讓我們攜起手來,為這一神聖使命共同努力”。隨後,袁隆平與嘉賓一起用抛撒雜交稻種的方式,正式啟動論壇。
  上圖左為林育慶博士在首屆隆平國際論壇啟動儀式上。右為林育慶博士與袁隆平院士等合影。下圖左為林育慶博士在長沙袁隆平博物館中的袁隆平院士雕像前留影。右為林育慶博士於CCTV 2號頻道記者在會場中採訪期間留影。

12-13-2013   林育慶  首屆  隆平  國際論壇 picture