商總及國內外若干團體聯合舉辦 “2017絲路畫語藝術展”成功舉行

商總及國內外若干團體聯合舉辦 “2017絲路畫語藝術展”成功舉行

菲華商聯總會訊:本會於六月五日上午十時在本會以剪彩儀式正式揭開,本會與中國行為法學會、法治中國文化藝術研究院、北京古道蘭亭文化藝術館、馬尼拉華助中心聯合舉辦,並由菲律濱八打雁省省辦公室及菲龍网共同協辦“2017絲路畫語藝術展”。

是日有中國駐菲律賓使館文化處秘書陳萌萌,本會理事長黃年榮,名譽理事長張昭和、盧武敏少將,兼馬尼拉華助中心主任莊前進,秘書長顏長江博士,菲華各界主席蔡志河,菲華體育總會理事長兼本會副理事長施偉廉,菲律賓宋慶齡基金會創會會長陳祖昌,菲律賓中華總商會理事長盧祖蔭,菲華工商總會理事長韋炳念,菲律濱中國商會副會長柯智超,晉總理事長施亨利,菲律賓新聯公會常務副會長蔡永檸一同出席本此活動。

政府貴賓有菲律賓總統府文官長莎爾瓦多·梅蒂亞爾蒂阿(Executive Secretary Salvador Medialdea)及夫人,八打雁省省長多多·曼達納斯(Governor Dodo Mandanas)及夫人。

          黃理事長在致歡迎詞時表示中國國家主席習近平創導的“一帶一路”的新經濟藍圖是具有意義的,能推動沿線國家間的人際關係,文化交流並加強各國和平穩定發展。他同時表揚杜特地總統重視與中國的友好關係,承諾本會將繼續加強菲中關係的合作。

曼達納斯講話時稱自己也是一位華裔混血儿,對他的中華背景感到深厚的自豪,而該畫展是為了給菲律賓人,特別是八打雁省人,對中國的繪畫藝術更有認識和了解。他希望能通過文化交流,走向菲中持久的軌道。

小圖左起理事長黃年榮致歡迎詞,中國行為法學會、法治中國文化藝術研究院院長張寶欣律師,菲律濱八打雁省省長Mandanas先生分別致詞及司儀秘書長顏長江博士。左圖二理事長黃年榮與菲總統府文官長Salvador Medialdea合照。左圖三與八打雁省省長Mandanas先生握手歡迎。左圖四黃年榮先生與貴賓合照。右圖一剪綵儀式。右圖二全體貴賓與代表團書畫家合照。右圖三名書法家贈送盧武敏少將一幅『船』字。下圖眾領導與貴賓合照。