商總各界領導陪同馬克卿大使等 赴獨魯萬為和平方舟醫院船送行

菲華商聯總會訊:本會執行副理事長張昭和,名譽理事長莊前進、盧武敏少將和董事兼新聞主任洪文棋,於十二月九日(星期一),與菲華各界主席黃錫堃和秘書長趙啟平,陪同中國駐菲大使馬克卿閣下和武官王勁波大校、吳政平商務參贊、陳美戀領事和張華秘書等,飛往超強颱風「尤蘭沓」重災區獨魯萬,為來菲向災民提供治療義診服務共16天,圓滿完成任務的中國和平方舟醫院船送行。本會和菲華各界代表菲華社會,對和平方舟醫院船負責領導發揚人道主義精神,遠道來菲為災民服務的無私奉獻,向他們致謝並表揚。
使館、本會和各界一行抵達獨魯萬機場,乘車到禮智省巴洛社,然後由和平方舟醫院船上的直升機載往船上,與醫院船諸負責人,舉行座談交流,聽取他們兩個多星期以來的工作進展報告。同時,本會和菲華各界的領導,在馬大使和使館諸領導見證下,代表本國菲華社會向和平方舟醫院船的負責領導,呈送一面表揚錦旗,內容為:
中國和平方舟醫院船圓滿完成任務,為表揚其誠心誠意為「海燕」颱風菲受災民眾提供人道醫療救援,以真誠行動救死扶傷,惠及災區民眾的人道主義精神,特頒此錦旗,以示褒揚。
  功載史冊
        菲律濱菲華社會 致意
和平方舟醫院船負責領導,同時也向大家介紹該醫院船的一些重要設施。使館、本會和菲華各界諸領導一行,並親身巡視災區,目睹災情的慘重狀況,無不感到震惊和傷痛。
上圖為使館、本會和各界諸領導一行,在和平方舟醫院船上的直升飛機運載他們到醫院船上前合影留念。中圖為本會和菲華各界的領導,在馬大使和使館諸領導見證下,代表本國菲華社會,向和平方舟醫院船的負責領導,呈送一面表揚錦旗。下圖為和平方舟醫院船負責領導,向大家介紹該醫院船的一些重要設施。

12-10-2013    陪同馬克卿 和平方舟醫院船送行 錦旗 picture