商總外交委員會諸同仁 拜會國都區警長Espina

菲華商聯總會訊:本會外交委員會同仁在理事長施文界博士指示下,於七月四日(星期四)上午九時,由副理事長兼督導黃年榮,和董事兼主任李雯生共同率領,前往沓義益(Taguig)市美骨丹區Bagong Diwa軍營,拜訪菲國警國都區警長Leonardo A. Espina

在會談中,本會外交委員會同仁向Espina警長反映据稱由臭名昭著的打開倉庫幫”(Bukas Bodega Gang)所為的搶劫案件。聲稱本會接獲一名華商告知,六名身份不明的武裝漢進入其位於巴蘭玉計市的倉庫,然後宣佈搶劫,並在用槍要脅他之下,拿走裡面的一批成衣,以及其豐田汽車。

這已經是本會接獲的第三起打開倉庫幫搶劫案件。第一起是於二O一O年四月,在敦洛區Balut的一間倉庫內發生,該案的受害者被一群嫌疑犯用刀剌死,兩名嫌犯已被捕。第二起則是於二O一二年六月,發生於敦洛區La Torre街。許多在墨拉蘭、巴西、巴蘭玉計等地設有倉庫的華商,均是該臭名昭著犯罪集團的受害者。該伙犯罪份子的一貫手法是由他們的成員之一應徵為目標倉庫的員工,並在受僱後充當內應。該犯罪集團之所以經常以華人為下手目標,是因為知道華人通常不會向警方報案。受害華商同時也沒有了解他們所僱員工的背景,若能了解他們的背景,將有助於破獲該犯罪集團。

本會同仁把以上案件的所有報告,全部交給Espina警長。Espina警長說,他將會與地區警方情報單位的員警探討此事,並指示他們採取行動逮捕有關嫌疑犯,同時將向本會匯報他們調查到的最新案情發展。

參加拜會的本會同仁有副理事長兼外交督導黃年榮,董事兼外交主任李雯生,外交共同主任施超權,副主任顏德慶、施學捷。

上圖為本會同仁與菲國警國都區警長Espina等合影。下圖為本會同仁向Espina警長反映打劫倉庫案件的情況。

7-6-2013   外交  拜會  警長 Espina  pic