商總多位領導人應邀出席 國警國都區警監移交儀式

菲華商聯總會訊:本會領導人在理事長莊前進指示下,於九月七日(星期五)下午三時,由副理事長兼外交督導黃年榮率領,抵達沓訖市美骨丹區Bagong Diwa檢閱台,應邀出席菲國警首都地區警察辦公室警監移交儀式。菲國警首都地區警察辦公室警監Purisima於九月四日(星期二)獲升任為菲國警首席指揮官,亞謹諾總統已委任警方首席警長Espina擔任菲國警首都地區警察辦公室新任警監。

新任菲國警首都地區警察辦公室警監Espina在致詞中,矢言將取締那些從事敲詐勒索行為的警方人員。並表示將在翌日正式上任菲國警首都地區警察辦公室警監的第一天,立即與菲國警首都地區警察辦公室的高級警官召開一項指揮會議。

Espina說,指揮會議的重點將是分析大馬尼拉區的犯罪問題,因為這裡的治安正在趨於惡化。他也將與在警方推行的反犯罪運動中扮演舉足輕重角色的社會人士舉行磋商。

應邀擔任大會主講人的菲國警總監Bartolome在致詞中,表示歡迎本會同仁出席該場移交儀式。他並感謝本會持續支持菲國警的各項反罪惡活動。同時表示很高興能夠看到他的老朋友、本會中呂宋區常務理事蔡崇彬。

Bartolome同時指示Espina應重擊犯罪份子,並要求其須為犯錯警察的懸而未決的行政案件設定解決期限。他說:「我們的目標是零積壓,我們不應該有懸而未決的案件。」並說待決的行政案,必須在三十天內解決,而還未提交的案件,必須在九十天內解決。

Bartolome表示,重擊犯罪份子是地區最重要的任務。他並命令Espina必須竭盡全力重擊犯罪份子,保持街道上人民的安全。

應邀出席的本會領導尚有董事兼外交主任林榮輝,外交副主任姚國寶、施超權、姚家錶,常務理事蔡崇彬。

上圖左為Purisima向菲國警首都地區警察辦公室新任警監Espina移交指揮棒,並由菲國警總監Bartolome監交。上圖右為Espina向菲國警總監Bartolome贈送紀念品。中圖為本會領導與菲國警總監Bartolome、新任菲國警首席指揮官Purisima和菲國警首都地區警察辦公室新任警監Espina等合影。下圖為本會出席領導在移交儀式上。