商總多位領導人應邀出席 恢復治安運動廿週年慶典

菲華商聯總會訊:恢復治安運動於元月十二日(星期六)上午八時至下午五時,假座華裔文化傳統中心禮堂,舉行慶祝成立二十週年大會。大會主題為:團結促進社會和諧與秩序。本會領導在理事長莊前進率領下,前赴出席參加。

恢復治安運動成立於一九九三年,緣因當時社會治安不靖,綁匪倡狂,就連年青學生也不放過,慘遭綁匪殺害,社會震惊,人心惶恐,關心社會人士洪玉華女士等於是發起組織該會,洪玉華女士並出任創會會長。恢復治安運動以服務和關懷受害人為宗旨,過去二十年期間,曾幫助超過二百位綁架受害者,從多方面去協助受害者渡過難關,並在司法程序從多方面與政府司法有關部門合作配合,鼓勵受害者挺身控告綁匪,在眾人堅持支持下,大多數案件都獲勝訴,將歹徒繩之以法,均被判終身監禁。

是日大會由會長蔡嘉權致開幕詞,創會會長洪玉華發表講話回顧該會的過去二十年,亞謹諾總統等應邀發表演講。

亞謹諾總統在講話中,盛讚恢復治安運動為推動國家治安、保護民眾安全所作出的不懈努力,並歡迎像恢復治安運動這樣的民間組織,與政府執法部門配合。他說,“恢復治安運動的基本理念是政府執法部門和民間必須通力合作,公私兩界須在維護安全與和平方面扮演積極角色………你們的組織不僅提高了公眾的警覺,更與政府攜手為受害者伸張正義。”

亞謹諾總統說:“今天政府和民間重申打擊犯罪的契約,我們和你們一樣追求菲律濱的長治久安,並為所有人伸張正義,為此我們向你們保證,我們將繼續與菲律濱人民一道,尋求真正的和徹底的解決方案。”

恢復治安運動當天還與政府部門簽署了“政府-民間協力打擊犯罪”契約。參加簽署儀式者包括內政部長羅哈斯,司法部長黎利馬,參議員轆順,菲國警總監布里斯馬,國調局局長凱撒.羅哈斯,恢復治安運動創會會長洪玉華,會長蔡嘉權等。恢復治安運動成員見證簽署儀式。契約書在大會過程中提交給亞謹諾總統。

出席大會的還有馬尼拉市市長林亞斐洛,厘務局局長洪欽欽,中國駐菲大使館參贊兼總領事沈自成,華社各主要團體負責人和華文媒體界代表等。

出席的本會領導有理事長莊前進,副理事長施文界博士、林育慶、葉芳楓和董事兼外交主任林榮輝。

上圖為恢復治安運動創會會長洪玉華女士將“政府-民間協力打擊犯罪”契約提交給亞謹諾總統。下圖為本會領導與參議員轆順和菲國警總監布里斯馬合影。

1-14-2013  恢復治安運動 20 週年  pic