商總多位領導赴中國天津出席 華僑華人科技創新合作洽談會

菲華商聯總會訊:以理事長莊前進為團長、永遠名譽理事長陳永栽博士為總領隊的商總代表團,於七月十二至十三日,出席由國務院僑務辦公室和中國天津市共同主辦、在天津賓館舉行的“中國.天津2012華僑華人科技創新合作洽談會”。

此次洽談會為期兩天,主題是“深化科技合作、創新天津發展”。吸引了來自卅三個國家和地區近350位海外僑商、華僑華人專業人士、海外華僑華人高層次人才參加,其間舉辦推介報告、參觀考察和洽談對接等活動。為期兩天的洽談會取得較好的成效。

天津市科委作為此次活動的牽頭單位,負責組織實施科技項目對接活動。在分析了華僑華人所提供的涉及生物醫藥,IT及光電子、環保、汽車、新能源新材料、建築地產、文化產業、金融行業等八個領域的260余個項目後,市科委即組織該市企業、園區、科技孵化轉化一體化載體、科研機構及高校先期與海外華僑華人逐個進行項目的預對接,並征詢到280餘個合作意向。

本次科技項目對接活動中,來自33個國家和地區的近300位海外華僑華人,與天津350餘個企業、園區、科技孵化轉化一體化載體、科研機構及高校進行面對面的項目對接洽談,達成合作意向106項。其中28個項目當場簽約。

出席的本會領導尚有副理事長葉芳楓,董事兼福利主任蔡黎景,勞工副主任陳章成,財經副主任蔡玉龍,福利副主任許燦榮、呂安盾、許經源和程純占。

上圖為本會領導考察當地的創新科技廠家。圖二為本會領導等在開幕式上合影。圖三為本會領導等在歡迎晚宴上與國務院經濟科技司處長亦即前中國駐菲領事王軍(左七)等合影。下圖為本會向天津市僑辦贈送紀念品,理事長莊前進(中)代表贈送,天津市僑辦主任哈文龍(右六)代表接受。圖中尚有天津市僑辦副主任陳文議(左六),本會副理事長葉芳楓(右五),董事兼福利主任蔡黎景(左五),勞工副主任陳章成(左四),財經副主任蔡玉龍(右四),福利副主任許燦榮(左三)、呂安盾(右三)、許經源(左二)、程純占(左一),蔡玉龍先生令公子蔡安樂(右一)和記者黃棟星(右二)。