商總多名高層領導人拜會 大岷發展署主席杜仁珍諾

菲華商聯總會訊:本會高層領導在理事長施文界博士率領下,於七月十五日(星期一)上午九時三十分,前往大馬尼拉區發展署(MMDA),拜會杜仁珍諾主席,受到後者的熱情接待。杜仁珍諾主席在百忙中,特親自接見本會領導,並對本會領導的到訪,表示熱烈歡迎,希望通過雙方的交流,向本會介紹其最近所推行的主要方案,以及聽取本會領導的寶貴建議。

杜仁珍諾主席提及有收到本會寄給他的一封由施文界理事長簽署的信,信函中提及關於他要執行日間禁止大型貨車行駛之計劃,本會代表各企業和商家表示不贊同的意見,及提出如何改善大岷區交通堵塞情況的若干建議。他表示對此非常重視,並已決定進一步詳細研討,以尋找其他可以補救的辦法;同時也決定將執行禁令的日期,由今年七月六日延遲至2014年元月,以便在其間找出更好的解決辦法。

杜仁珍諾主席也以幻燈介紹他對改善大岷區各項問題的若干計劃和方案。本會領導亦與其探討如何加強利用輕軌電車,並建議應增加車廂來容納更多的搭客,因為越來越多的一般搭客,選擇乘搭輕軌電車,惟該種交通工具却經常出現擁擠的現象。本會領導表示,增加輕軌電車車廂,將有助於減少部份其他公交車輛。

雙方進行一小時的豐碩交流,就各項問題廣泛交換意見。

參加拜會的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶、蔡榮衛、葉芳楓、施偉廉、林榮輝,董事廉稽核王連僑,董事兼外交主任李雯生和秘書長顏長江博士。

上圖左為大馬尼拉區發展署主席與本會理事長施文界博士交談。右為施文界理事長接受電視台記者的採訪。圖二和圖三為賓主雙方座談交流。下圖為賓主雙方合影留念。

7-18-2013   拜會 發展署 杜仁珍諾  pic