商總接洽移民局元月中旬起 派員前來開始辦理常年報到

菲華商聯總會訊:本會在理事長莊前進指示下,已接洽移民局長David並獲允許將於明年112日、119日、126日及22日連續四個星期六,派工作隊到本會,接受外僑辦理常年報到,時間為上午八時半至十一時半,敬希辦理報到者屆時帶同應備之手續及費用,前來辦理報到。

据移民局規定,持有外僑身份證(ACR I-Card)居留本國的外僑,均應親自辦理其常年報到,並繳付規費菲幣310元。年齡14歲以下的未成年者可由家長或監護人代辦。65歲以上的年長者可由代表辦理報到。其他如本人未能親自辦理者,須加付500元,並出示律師授權證明書。

辦理常年報到應備妥以下證件:

  1. 有效的ACR I-Card
  2. 2012年及以前之常年報到規費收据。

辦理常年報到的程序如下:

1. 每人在辦理報到前須領取一個號碼,每人一號;受托代14歲以下未成年者報到,可加領取號碼。

2. 65歲以上的年長者,由本人親自報到,將優先得到受理;但代其報到者,則也須先領取號碼,以便受理之。

3. 分發號碼於當天上午八時開始,先到先領,每次星期六的報到只發750個號碼,發完即不再加發。

本會將為大眾協助辦理每年常年報到,那些未能前來商總辦理者,可移往移民局辦理,每週星期一至星期五,上午八時至中午十二時,下午一時至五時,至2013228日止。