商總施文界等領導人熱烈歡迎 四川省僑辦副主任張繼勇一行

菲華商聯總會訊:由四川省僑辦副主任張繼勇先生率領的世界各地川籍精英訪菲團一行,在本會西棉蘭佬理事陳宏峰先生陪同下,於七月四日(星期四)上午十時蒞訪本會,受到本會領導的熱烈歡迎。

首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。施文界理事長在致詞中表示,本會經常組織考察團到中國各大城市參觀訪問,去年十月份,本會副理事長蔡榮衛和葉芳楓前往四川省都江堰市,出席參加由國務院僑辦國外司和四川省僑辦共同舉辦的“四川華僑華人社團負責人研習班”,對貴省各種建設的成就,留下了很深刻的印象。貴我雙方今後若能夠保持緊密的聯繫,對促進菲中經貿發展,必定能有很大的助益。

  理事長施文界博士說,張繼勇副主任這次親自率團來菲訪問,相信一定會有很大的收獲,我們期待往後大家能夠多多交流,以期收到互利雙贏之效。

  繼由本會秘書長顏長江博士,向張繼勇副主任一行,介紹出席的本會諸位領導。

接著由四川省僑辦副主任張繼勇先生受邀發表講話。張繼勇副主任表示,很高興能夠來到這裡與本會領導交流,這些年來,商總對四川省一直都很關心和關愛,並經常組團出席參加西博會,給予很多支持,在此表示由衷的謝意。

  張繼勇副主任說,這次組團來菲訪問,主要有三個目的,第一是首屆“四川華僑華人社團負責人研習班”舉辦後,想來菲向此間華社團體學習。第二是第十二屆世界華商大會即將於今年九月份在四川成都市舉行,希望商總能夠邀請到菲律濱更多有實力的企業家參加,他也想聽聽大家對參加本屆世華大會有什么要求,他們將會盡量做好。第三則是想跟本會加強往來,本會若希望四川省僑辦做些什么,他們將會盡量滿足我們的要求。明年本會慶祝成立六十週年紀念活動,若需要任何的文藝演出或是雜技表演,他們將盡量配合,把工作做好。
  

張繼勇副主任並向本會領導介紹本屆成都世華大會的籌備情況,聲稱大會期間將同時舉行華商論壇、投資簽約、經貿考察、旅遊觀光等活動,屆時來自世界一百多個國家和地區的華商代表三千餘人,將歡聚一堂,共謀商機,尋求合作機會。他表示獲悉本會已組織了一百多名企業家參會,感到無比興奮,並表示謝意。

  然後張繼勇副主任向本會領導介紹蒞訪本會的世界各地川籍精英訪菲團成員。來訪的世界各地川籍精英訪菲團一行有中國四川省僑辦副主任張繼勇、四川省僑辦曹暉處長、四川省僑辦賀文成處長和澳大利亞華人金融專家協會會長曾毅。

本會諸位領導和世界各地川籍精英訪菲團成員相繼發言,就一系列課題進行交流探討,並廣泛交換意見。

  參加接見的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、陳本顯博士,執行副理事長張昭和,副理事長葉芳楓、施梓雲、黃美麗,董事兼勞工主任陳章成,董事兼組織主任戴國興,工商副主任蔣曉瑋,福利副主任洪祖霖,調解副主任林晉祥、施良泉,組織副主任許扁,青合副主任許友忠,特別方案副主任楊仕識,理事鄭伯偉、莊曉宏、陳宏峰和秘書長顏長江博士。

  上圖為本會理事長施文界博士致歡迎詞。圖二和圖三為出席的本會領導等。圖四為施文界理事長代表本會,向張繼勇副主任一行贈送紀念品,由張繼勇副主任代表接受。下圖為本會部份出席領導與張繼勇副主任一行合影。