商總會同多個外國商會共同 記者會發表對貨櫃積壓立場

商總會同多個外國商會共同 記者會發表對貨櫃積壓立場

菲華商聯總會訊:擾攘多時的貨櫃積壓問題,以致菲國工商業受困窘,經濟方面嚴重損失。於八月二十二日(星期五)上午,本會聯同多個外國商會,假馬加智Aristocrat Restaurant召開記者招待會,以闡述各商會對於解決問題之策略以及立場。理事長施文界博士代表發表題為“私界團結一致支持政府解決貨櫃及大車禁駛所採步驟”立場。說明咱們國家因港口堆積人民正步向失業並失去外來投資,國家的增長目標嚴重受到威脅,私界全力支持並參與政府解決此危機,咱們呼請商人即刻領出存關過久的貨櫃,我們也請求進口商、海關經紀,船務公司及銀行等支持政府措施於周末及假日照常營業,我們也支持暫停施行貨櫃貨車禁駛,它只佔大岷區所有大車三分之一。我們正面臨經濟災難,我們相信菲人將呈現其活力成功地手牽手朝向公私合作的精神共同處理此問題,我們必須抛棄個人私利,為國家及人民的利益著想,我們全力支持並參與政府解決危機的措施,它不應是政府能為私界做什麼,相對重要的是私界能為政府做什麼,公私界才能共同為民謀福利。這些聯署商會團體包括了菲工業總會、印度商會、加拿大商會、外國商會理事會及農業聯盟等。

上圖本會理事長施文界博士在記者會上發表言論。中圖本會工商副主任李月西發表意見。下圖現場一瞥。