商總林育慶應邀請出席 政府召開港口堵塞會議

菲華商聯總會訊:本會執行副理事長林育慶博士應邀代表出席由工商部副部長Dimagiba負責召開解決港口堵塞問題改善後,船務公司及貨車運輸公司照舊高價收費的問題。參議院在Bam Aquino參議員對此問題較早召開聽訊會後,指示工商部須負責處理此一對進出口商影响極大的難題。工商部遂於四月卅日(星期四)下午一時在該部六樓會議室召開國際及本地船務公司及貨車運輸協會及幾位自始參於積極解決港口堵塞問題的機構出席共商,本會在張昭和理事長授意下由執行副理事長林育慶博士代表出席,其他出席者主要有主持人工商部副部長Dimagiba、陸運特許管理署主席(LTFRBGinez律師、國際船務公司協會總經理Cruz、港口使用者協會主席Ocampo及負責內務副主席Briones、出口發展理事會副執行董事Mijares、菲工商總會代表前副工商部長Ordonez等等。

會議經各方發表各自意見後,最後達至下列幾點共識:

1、私方樂意看到政府開始採取行動應對貨車及船務收費價格。

2、貨車主保証自今天起將收費降至比港口堵塞時的收費低。

3、貨車協會已繳交其自四月十五日生效的新價格指標。

4、其他貨車組織尚在審核其減低費用。

5、商界被限定於下周內提交意見。

6、至今天已有十一家主要船務公司取消收取港口堵塞增收費,包括APL,Cosco, Sinotrans, Wan Hai, Yang Ming, RCL, PIL, OOCL, SITC, EvergreenTS

7、自五月一日開始Maersk也將取消堵塞增收費。

8、這些船務公司佔進口貨櫃量約70-80%

9、其他收費如緊急補償增收費尚有多家船務公司照收而正在研究取消可能性。

10、船務公司被強力要求於五天內退回貨櫃訂金。

11、工商部將檢查船運費的成份再用公私合伙的模式處理。

12、司法部競爭辦事處將以行政令45號的指令研討貨車及國際船務公司收費是否合理。

13、關於船運費規定,工商部作為Marina董事會一員,將提交一份建議書以研究國際船務公司收取船運費的法律根据。

上圖:本會執行副理事長林育慶博士對港口堵塞改善後各項費用尚未降價加以指出並要求應即刻實施恢復堵塞前的價格,以減少進出口商的負擔及惠及消費者。下圖:出席的主要機構負責人在會議上。