商總獲通知外僑今年須親身 赴移民局總部辦理常年報到 商總可印表格教導外僑填寫

商總獲通知外僑今年須親身 赴移民局總部辦理常年報到 商總可印表格教導外僑填寫

菲華商聯總會訊:本會副理事長兼外交督導黃年榮,外交共同主任施超權和秘書長顏長江博士,在理事長施文界博士指示下,於元十七日(星期五)上午十時三十分,再次前往移民局,就墨拉蘭商場發生抓捕中國公民事件進行協商,局長特別指示其高級助理Tansingco和外僑登記處處長Manahan等,與本會領導共同探討。黃年榮副理事長建議並邀請移民局,繼續於週六派員前來本會,為外僑提供辦理常年報到服務。
  Manahan處長解釋稱,移民局知道很多外僑週一到週五都要上班工作,所以在局長指示下,特別於週六照常辦公,以接受外僑辦理常年報到。他說,移民局長今年為了重新整頓其內部所有記錄,以使有完整的資料,所以規定外僑今年須親往移民局填寫表格,亦即規定申報人須親身到移民局辦理並蓋手印等。他並表示,米順局長呼籲外僑予以配合。
  Manahan處長向黃年榮副理事長建議,本會可印製表格,在有需要的情況下,教導申報人親自填表,填妥後直接到移民局辦理常年報到和繳費。他並建議申報人週六前往辦理常年報到比較方便,因為週六前往辦理的人通常較少,所以不會很擁擠。
  黃年榮副理事長向施文界理事長匯報後,施理事長即刻指示本會外交委員會印製表格,並於每週三和週五下午三至五時,在本會分送表格(該表格亦可自電腦下載),有需要本會教導填表者,本會也會樂意給予指導。本會也繼續爭取移民局派員到本會接受外僑辦理常年報到。
  圖為本會領導與移民局長高級助理Tansingco,移民局外僑登記處處長Manahan和移民局官員Demetria合影。