商總理事長率諸領導熱烈歡迎 沈自成邱艦兩位參贊兼總領事

商總理事長率諸領導熱烈歡迎 沈自成邱艦兩位參贊兼總領事

  菲華商聯總會訊:本會領導在理事長施文界博士帶領下,於四月廿三日(星期三)下午三時,歡迎中國駐菲大使館兩位新舊參贊兼總領事──沈自成參贊兼總領事和邱艦參贊兼總領事的來訪。大使館領事處的陳美鑾領事,也陪同兩位參贊兼總領事前來本會。是日由即將回國榮陞的沈自成參贊兼總領事,前來本會向諸位領導辭行,並向大家介紹接任的邱艦參贊兼總領事。出席的本會領導計三十多人,場面隆重壯觀。

  首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。施文界理事長表示,沈自成參贊兼總領事在菲任職期間,對推動菲中關係發展、深化兩國各領域合作和維護旅菲華僑的權益等方面,做出不懈的努力和積極的貢獻,深值各方面的肯定和表揚。沈自成參贊兼總領事任職期間,給予本會特別的關照和大力的支持,本人謹此代表菲華商聯總會,向閣下表示由衷的感激。他說,今天,商總同仁紛紛懷著依依不捨的心情,來參加這場歡送歡迎會,希望沈自成參贊兼總領事回國後,能夠繼續與本會保持聯繫,並祝閣下歸途一路順風、仕途遠大、身體健康。

  施文界理事長說,在這依依不捨的同時,請大家再次以熱烈的掌聲,歡迎剛來菲就任的邱艦參贊兼總領事,相信中國駐菲使館領事部在閣下的領導下,必定能夠承前啟後,發揚光大。我們也希望邱艦參贊兼總領事,日後能多多關心、指導和支持商總的工作,並在新崗位上取得更好的成績。

  繼由本會秘書長顏長江博士介紹出席的本會領導,然後恭請沈自成參贊兼總領事作臨別致詞。沈參在致詞中表示,天下沒有不散的筵席,今天是帶着一個依依不捨的心情,和帶着一顆感恩

的心,來向本會諸領導辭別。他說,中國駐菲使館對本會有很高的評價,前大使劉建超閣下曾把本會定位為推動菲律濱經濟發展的支柱、促進菲華社會和諧團結的支柱,以及促進菲中友誼發展的支柱。他還表示本會在菲弘揚中華文化,以及華文教育事業在

菲發展等方面功不可沒。沈參說,最近華社發生那麼多涉及新僑的大事件,如果沒有商總給予的全力支持和配合,大使館也無能為力,對此,他對本會的護僑工作,表示高度肯定。他同時表示希望大家今後經常保持聯絡。他也向大家介紹新任參贊兼總領事邱艦閣下,並稱讚邱參是一位經驗豐富的外交官。

  繼請新到任的邱艦參贊兼總領事講話。邱艦參贊兼總領事表示其此時的心情很激動,很榮幸能與菲僑界的精英相聚在一起。他說他自己也是從事僑務工作,很高興能為本地僑胞服務。近二十年來海外僑胞的力量不斷發展,菲律濱僑界也是一股很巨大的力量,希望自己今後能夠繼續把工作做好,在沈參的工作基礎上繼續發揚光大,以更好地發揮大使館領事部服務僑胞的能力。

  然後雙方進行座談交流,本會名譽理事長莊前進和執行副理事長張昭和均相繼發言。最後本會以一面表揚盾牌『積極推動華社和諧‧努力維護僑民權益』贈以沈自成參贊兼總領事。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、盧武敏少將、陳本顯博士、黃禎潭博士,執行副理事長張昭和,副理事長葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲、黃美麗,董事兼司庫蔡培坤醫學博士,稽核王連僑董事,董事兼工商主任許自友,董事兼勞工主任陳章成,董事兼財經主任吳啟發,董事兼文教主任洪健雄,青合主任蔡建成,工商共同主任林徑輝,福利共同主任許燦榮,調解共同主任黃俊人,組織共同主任李平洲,工商副主任蔣曉瑋,調解副主任林晉祥,組織副主任王書侯、蔡章作、許扁,文教副主任顏長偉,新聞副主任林莉莉博士,特別方案副主任黃天從、施玉璽,理事鄭煒煌博士、溫奕明,以及秘書長顏長江博士。

    上圖為施文界理事長致歡迎詞。圖二為施文界理事長代表本會,向沈參頒贈表揚盾。圖三左起本會理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、盧武敏少將,分別與沈自成和邱艦兩位參贊兼總領事合影。圖四左起本會名譽理事長陳本顯博士、黃禎潭博士和執行副理事長張昭和,分別與沈自成和邱艦兩位參贊兼總領事合影。下圖為本會全體出席同仁與沈自成和邱艦兩位參贊兼總領事,以及陳美鑾領事合影。