商總發放華生流失補助金 同時紀念十週年感恩儀式

商總發放華生流失補助金 同時紀念十週年感恩儀式

菲華商聯總會訊:為協助華文教育之推行,商總於十年前在名譽理事長盧武敏少將任內開始推行,並得到倡議人參議委員李榮美先生配合推動華生流失補助金,資助華文教育。在這十年之內得到熱心社會人士的支持與認同,捐款累積已超過八千餘萬元,受惠學生也有八千餘人,為表感恩之情,特於十月四日(星期六)上午十時在本會七樓大禮堂舉行“華校學生流失補助金十週年感恩儀式”,同時邀請曾經獻捐之熱心人士共同參與,學校亦派出優秀學生表演節目及朗誦詩歌,以添慶彩。獻捐者均獲頒贈獎牌或獎狀,以表感恩,並予表揚。

當日,並且有各領導暢談華文教育的前瞻與回顧,包括本會理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、盧武敏少將,參議員委員李榮美,以及本會副理事長文教委員會督導葉芳楓及文教主任洪健雄董事。學校發言的有中正學院藩露莉院長,僑中學院黃琬蓉院長,計順市菲華中學李淑慧校長。在這次的儀式,同時向申請華生流失補助金之學校發放本學年度補助金。

同時介紹本會現在所撥出菲幣二千五百萬元作為師資培養計劃之方案,並且呼吁華社熱心人士能踴躍支持,俾使培養計劃能延續不輟,並獲得計順市菲華商會及菲華中學董事會响應捐獻菲幣二百萬元,以贊助五名學生,每名四十萬元(四年費用)。

上小圖左起施文界、莊前進、李榮美、盧武敏、葉芳楓、洪健雄、藩露莉、中正學院教師、黃琬蓉、僑中學院教師、李淑慧及許煥燃。圖二至圖四頒授獎牌給各捐款者。圖五發放這學期“華生流失補助金”由學校代表接受。圖六現場一瞥。