商總組團隨總統訪新澳兩國 二十六日凱旋回國滿載而歸

菲華商聯總會訊:應新西蘭總理凱伊和澳大利亞總理吉拉德邀請,亞謹諾總統於十月廿一日(星期日)晚間,率領一個九十六人代表團,啟程前往以上兩國,並於十月廿二日至廿六日,先後對兩國進行了合計五天的國事訪問。隨團官員包括外交部長黎.羅沙溜,財政部長布里斯馬,工商部長多明戈,農業部長亞加拉,國防部長牙斯敏,社會經濟計劃部長描里沙干及總統通訊發展戰略計劃部長加蘭董。
本會一行九人在理事長莊前進帶領下,組團陪同總統赴兩國訪問,並積極參加各項商業會議。
亞謹諾總統一行對兩國進行為期五天的國事訪問後,已於十月廿六日(星期五)晚,成功凱旋回國,滿載而歸。抵境後,總統宣佈本國與新西蘭和澳大利亞簽署了多項協議,兩國商家將增加在本國的投資。總統說,這不僅將為我們的國家帶來資金,同時也將為我國人民帶來就業機會,並加強了菲律濱與這兩個國家的經貿關係。訪問期間,總統會見了當地的菲人社團。
隨團訪問的本會領導計有理事長莊前進,副理事長施文界博士、林育慶、張昭和、施偉廉,董事兼工商主任施東方博士、董事兼組織主任施梓雲,董事兼社會責任方案主任王連僑及理事蔣曉瑋。
上圖左為本會領導出席總統接見澳大利亞菲人社團。中為本會領導在新西蘭一個商業集會上與外長黎.羅沙溜和防長牙斯敏合照。右為本會理事長莊前進和副理事長林育慶應邀出席新西蘭總理凱伊為亞謹諾總統擺設的國宴期間,與工商部長多明戈、財政部長布里斯馬和國防部長牙斯敏合影。
下圖左為本會部份隨團領導在一場合上與工商部長多明戈合影。中為本會部份領導在澳大利亞自由活動時,赴當地華人區參觀遊覽。右為本會四位領導在他們於悉尼下榻的香格里拉酒店外合照。
imgs-1 (37)