商總舉行座談會 討論新僑等事宜

菲華商聯總會訊:本會執行副理事長張昭和,副理事長兼外交督導黃年榮,董事兼外交主任李雯生和外交共同主任施超權等領導於十一月八日(星期五)上午十時,在六樓與中國駐菲使館領事李健、副領事李新波,菲律濱中國商會會長亦即本會董事兼財經主任吳啟發暨諸領導,菲華新聯公會會長亦即本會農資副主任戴國安暨諸領導,旅菲華僑工商聯總會會長周經偉暨諸領導,菲華墨拉蘭聯合總商會會長、亦即本會社會責任方案副主任施宣肴暨諸領導,一路發商會諸領導和誠昌(11/88)商會諸領導,舉行一場座談會,討論有關移民局探員最近在外省拘捕無證件外國人,並將相繼在全國各地展開拘捕行動事宜。與會諸商會會長和團體的首長和代表要求本會出面向移民局反映此事。
本會領導向在座各位表示,据我們所知,移民局代局長Mison並沒有出令在全國各地展開拘捕行動,有的只是在一些個別地方而已,所以希望華社人士,尤其是新僑切勿人心惶惶。本會領導並表示將盡量與移民局官員溝通,希望他們能在目前的將近聖誕節期間,暫時不要隨便抓人,以使華商能夠安心經營。
中國駐菲使館李健領事表示,他現在有一個24小時的熱線電話,華社人士若遇到什麼困難或問題,可以隨時與他聯係,他很樂意盡力幫忙。座談會中也探討有關新僑的各項問題,本會領導奉勸新僑們應該合法經營,且要有完整的手續。與會的各商會和團體的首長和代表相繼發言,其中有人提議在座各商會和團體,應配合商總成立一個由本會主催的華人事務委員會,以使華社一旦遇到問題或者發生任何事故時,負責出面與有關政府部門溝通。
上圖為本會執行副理事長張昭和發言。圖二和圖三為與會諸商會和團體的首長和代表在座談會上。下圖為會場一瞥。

11-9-2013  ______ picture