商總舉行稅務座談會 講解Benchmarking Program事項

菲華商聯總會訊:本會於八月十七日(星期五)下午一時,在八樓議事廳舉行一場有關厘務局頒發的5-2012號稅務備忘錄規定的Benchmarking Program的稅務講座,講解Benchmarking Program作為一種監控納稅人根据在各自行業中的業績狀況納稅的措施之細節。厘務局馬尼拉第六稅務區主任Simplicio A. Madulara和納稅人協助處主管Teresita R. Reonal一行應邀赴會,厘務局馬加智稅務區主任Nestor A. Valeroso應邀來會主講。

講座會由厘務局馬尼拉第六稅務區納稅人協助處主管Reonal擔任大會司儀,首先由本會副理事長黃年榮致歡迎詞,他首先代表商總和莊理事長,熱烈歡迎厘務局馬尼拉拉第六稅務區主任Madulara、納稅人協助處主管Reonal和厘務局馬加智稅務區主任Valeroso等一行。

黃年榮副理事長表示,本會經常舉行座談會,向公眾傳播有關一些最新法律和政府規章的重要信息。兩星期前,本會方舉行了一場稅務講座,講解電子銷售表格“Electronic Sales (eSales) Reporting”填報等事項。他說,商總一直全力配合政府的各項政策。

黃副理事長說,本會非常積極支持政府的征稅活動,協助政府征收正確的稅務,尤其是促使厘務局今年能實現征稅一兆零六百億披索的目標,以資助推行國家的各項發展方案和向人民提供各種基本服務。今天下午,我們將講解厘務局頒發的5-2012號稅務備忘錄規定的Benchmarking Program,及詳述Benchmarking Program作為一種監控納稅人根据在各自行業中的業績狀況納稅的措施之細節。

黃副理事長表示,我們很感謝厘務局來為大家講解有關問題,及給我們機會作為其稅務活動的伙伴。同時代表菲華商聯總會和莊前進理事長,熱烈歡迎在場各位前來參加這場座談會。希望今天的講解能夠對大家有所幫助。

繼由厘務局馬尼拉第六稅務區主任Madulara介紹主講人厘務局馬加智稅務區主任Valeroso,並恭請Valeroso主任發表演講。

Valeroso主任向大家講解了Benchmarking Program作為一種監控納稅人根据在各自行業中的業績狀況納稅的措施之各項細節。

講解後,Valeroso主任接受出席者眾多提問,並一一清楚解答。

最後由本會董事兼稅務主任劉以志致謝詞。

是日會場高朋滿座,座無虛席,盛況空前。

上圖左起本會副理事長黃年榮代表莊前進理事長致歡迎詞,厘務局馬尼拉第六稅務區主任Madulara介紹主講人厘務局馬加智稅務區主任Valeroso,Valeroso主任發表演講,本會董事兼稅務主任劉以志致謝詞,厘務局馬尼拉第六稅務局納稅人協助處主管Reonal擔任大會司儀。

圖二至圖四為本會領導和厘務局貴賓在主席台上。

下圖為會場一瞥。