商總舉行稅務講座 講解各項稅務規則

菲華商聯總會訊:本會於八月廿八日(星期三)下午一時卅分,在八樓議事廳舉行一場稅務講座。厘務局馬尼拉第六稅務區評估處主管Fernando M. Matias和證券交易署投資者保護洎監管部監控洎審計處主管 Leonora Tandoc一行赴會,Matias主管和Tandoc主管並應邀在本會主講。
講座會由本會稅務共同主任黃光權擔任大會司儀。首先由厘務局納稅人服務處主管Teresita R. Reonal領禱,繼由本會董事兼稅務主任劉以志介紹本會領導和厘務局官員,再由本會理事長施文界博士致歡迎詞。
施文界理事長表示,今天這場講座,主要是要講解20-2013號稅務備忘錄通告、12-2013號稅務規則和52-2013號稅務備忘錄通告的細節。近些日子以來,本會接獲若干針對以上稅務規則的提問,所以本會再次致函厘務局馬尼拉第六稅務區主任Mandulara,要求其再配合我們舉行這場講座會。謹此再次向Mandulara主任和厘務局馬尼拉第六稅務局諸位長官,表示由衷謝意。
施文界理事長說,此外,今天的講座也要為大家講解證券交易署對非股份/非盈利公司和基金會的規定和規則。本會也致函證券交易署主席Herbosa,派一位經驗豐富的講員,前來講解有關非股份/非盈利公司和基金會的課題。這項課題將對本會所有均為非股份/非盈利社團的會員單位有所幫助。他說,我們堅持呼籲大家遵守政府的規則,同時也鼓勵納稅人應正確納稅,以協助政府籌集在推行各項發展方案所需要的資金。
接著由本會董事兼稅務主任劉以志和稅務副主任陳清雷,分別介紹厘務局馬尼拉第六稅務區評估處主管Fernando M. Matias和證券交易署投資者保護洎監管部監控洎審計處主管
(1)
Leonora Tandoc兩位講員,並先後恭請Matias主管和Tandoc主管發表講話。
  Matias主管在講話中,向大家講解根据經修改的1997年國家內部稅法第30節規定向附合資格的非股份、非盈利公司洎社團,頒佈免稅裁定的方針、修改與若干收益付款的可扣除規定相關的經修改的2-98號稅務規則第2.58.5節、闡明2013年1月18日以前印製的未使用/未發出主體和追加收据/發票的有效期洎其他課題之細節。
  Tandoc主管也在講話中,向大家講解非股份/非盈利公司和基金會的注冊規定和規則之細節。
  講解後,兩位主講人聯合接受出席者眾多提問,並一一清楚解答。
  最後由本會稅務副主任侯斌鴻致閉幕詞。
 上圖左起本會理事長施文界博士致歡迎詞,厘務局馬尼拉第六稅務區評估處主管Fernando M. Matias發展演講,本會董事兼稅務主任劉以志介紹本會領導和厘務局官員,證券交易署投資者保護洎監管部監控洎審計處主管Leonora Tandoc發表演講,本會稅務共同主任黃光權擔任大會司儀,厘務局納稅人服務處主管Teresita R. Reonal領禱,本會稅務副主任陳清雷介紹講員證券交易署投資者保護洎監管部監控洎審計處主管Leonora Tandoc,以及本會稅務副主任侯斌鴻致閉幕詞。圖二為本會理事長施文界博士(左一),副理事長葉芳楓(右四),董事兼稅務主任劉以志(左二),稅務副主任侯斌鴻(右三)、陳清雷(右二),理事高慶民(右一),秘書長顏長江(左四)和證券交易署投資者保護洎監管部監控洎審計處主管Tandoc(左一)在主席台上。圖三為本會董事兼稅務主任劉以志(右二),稅務共同主任黃光權(左一),副主任陳清雷(右一)與厘務局馬尼拉第六稅務區主管Matias(左二)和證券交易署投資者保護洎監管部監控洎審計處主管Tandoc(中)合影。下圖為會場一瞥。
pic1 (2)