商總舉行聖誕聯歡餐會 宴請全國華裔政府官員

菲華商聯總會訊:本會於十二月十一日(星期二)晚間,假座世紀海鮮酒家舉行聖誕聯歡餐會,同時宴請全國華裔政府官員。是晚商總高層領導在理事長莊前進先生率領下全體出席,約一百八十餘位來自全國各地華裔參眾議員、正副省長、正副市社長、法官、檢察官、軍警長官及政府各部門首長等雲集一堂。中國駐菲使館商務參贊吳政平閣下暨中國使館諸位長官也出席了是晚的盛會,共襄盛舉。是晚桌開七十席,場面盛況空前,熱鬧非凡。

聖誕聯歡晚會由菲華電視台藝人蔡臻蔚和李美齡共同擔任司儀。首先由本會董事兼外交主任林榮輝先生領禱,繼由莊前進理事長致歡迎詞。

莊前進理事長說,本人謹代表菲華商聯總會,向各位表示最熱烈的歡迎。感謝各位長官們從全國各地來到這裡,參加今晚這場盛會。他說,我們是以感恩的心來慶祝聖誕佳節,因為我們在過去一年收獲不少,同時也做出許多業績。

莊前進理事長表示,我們要感謝本會的各位伙伴們全力支持商總所推行的各項促進國家的商貿和經濟增長、投資、旅遊業和社會福利的方案。他同時表示,本會正在加強推行買國貨(Buy Pinoy Save Jobs)運動,以製造更多就業機會,以及支持本地工業。本會自上世紀六十年代以來,已經在全國各地捐建了四千五百座農村校舍,相等於九千間教室。同時也於每逢星期天前往全國各地的窮鄉僻壤,向貧苦病患提供義診施藥服務。每逢發生天然災害時,也都積極參與救災工作。其中一項主要救災活動,乃是為鄢市和依里岸市的「申唐」颱風災民,在「菲中友誼村」建築四百座平民房屋。

莊理事長說,南島遭「巴布洛」颱風襲擊後,我們自上星期迄今,合計向康布斯地拉谷省和東納卯省的災民,分發了一萬二千包救濟品,另一萬包尚待包裝。明天我們將移交一千萬披索的捐款,支援政府在重災區的救濟和重建工作。女士們,先生們,大家想必還記得,上世紀六十年代和七十年代,菲律濱是亞洲排名第二和東南亞排名第一的經濟強國,惟隨後我們的增長却告下降,不過現在,我們又看到了經濟復甦的端倪。在亞謹諾總統的「走正路」良政管治下,我們有信心我國將能重振雄風,恢復往日的光輝歲月。

莊理事長說,我們對我國能擁有像扶西.黎剎、安禮示.文尼法壽、已故總統依棉溜.亞義那洛、高拉遜.亞謹諾和現任總統敏勒洛

.亞謹諾三世等一批身上流着華人血統的優秀民族英雄和政府官員而引以為豪。我們今天晚上舉行這場聯歡會,主要也是想表揚我們這些為服務我們的國家而作出無私奉獻的華裔政府官員。同時也邀請華裔菲民族英雄後裔出席。我們同時也希望第十五屆國會能通過第三三二三號參院議案,把農曆新年訂為法定非工作假日。

繼請參議員Trillanes致詞,並代表參議員Lacson宣讀其祝詞。然後由中國駐菲商務參贊吳政平致詞。再由莊理事長代表本會追頒表揚盾牌給已故內政部長林炳智,表揚其生前對國家作出巨大貢獻,由榮獲十大傑出青年的Bam Aquino代表接受。再由本會董事兼工商主任施東方博士介紹出席來賓。

然後由馬尼拉市市長林亞斐洛、大馬尼拉發展署署長TolentinoBohol眾議員黃嚴輝、武六干省省長Sy-Alvarado、菲證券交易署主席Herbosa和榮獲十大傑出青年的Bam Aquino等先後致詞。

晚宴期間還穿插精彩的菲中歌唱表演和抽獎等餘興節目助興。

上圖左起莊前進理事長致歡迎詞,參議員Trillanes代表華裔參議員致詞,中國駐菲商務參贊吳政平致詞,岷市長林亞斐洛代表華裔市社長講話,大馬尼拉發展署主席Tolentino代表華裔行政官員講話,Bohol眾議員黃嚴輝代表華裔眾議員講話,武六干省省長Sy-Alvarado代表華裔省長講話,菲證券交易署主席Herbosa代表華裔民族英族(扶西.黎剎)後裔講話,榮獲十大傑出青年的Bam Aquino發表講話,本會董事兼工商主任施東方博士介紹出席華裔政府官員和華裔民族英雄後裔及董事兼外交主任林榮輝領禱。圖二為本會領導與華裔參眾議員和政府行政官員合影。圖三為本會領導與華裔省市社長合影。圖四為本會領導與華裔副省市社長和華裔民族英雄後裔合影。圖五為莊前進理事長代表本會追頒表揚盾牌給已故內政部長林炳智,由榮獲十大傑出青年的Bam Aquino代表接受。圖六左為本會名譽理事長黃禎潭博士向抽到一座農村校舍的幸運者Sorsogon省Pilar社社長Dennis Reyes頒獎。中為本會名譽理事長李永年大使向抽到一座農村校舍的幸運者岷市第一區市議員亦即本會常務理事林梅瑟頒獎。右為本會名譽理事長董尚真先生向抽到一座農村校舍的幸運者Marinduque省Sta. Cruz社社長林福龍頒獎。圖七左為本會名譽理事長楊海章先生向抽到一座農村校舍的幸運者食品洎藥物署副署長Kenneth Hartigan Go頒獎。中為本會名譽理事長盧武敏少將向抽到一座農村校舍的幸運者岷警署副警長Robert Po警司頒獎。下圖為會場一瞥。

12-14-2012   商總  聖誕 picture