商總華助中心獎賞破案岷警長官 菲華青商會籌備委員會捐贈獎金

商總華助中心訊:一名中國青年五月卅一日下午一時半,在位於岷里拉市岷倫洛區克拉迷街463號的七星五金店發生的槍擊案中慘遭殺害。

警方認明死者是廿五歲的翁溫勇,別名禮奧或阿勇,祖籍福建省晉江市龍湖鎮翁厝村-英山,他是七星五金店的收銀員。

本中心於六月二日(星期二)下午三時邀約國警謀殺科警司Chief Melchor VillarEscalan前來本會,為死者親屬及同鄉會領導交流對此案件的詢查。中國大使館亦派出領事段強前來了解肇案情況,共同催促警局盡速破案。

旋後,岷警謀殺科長官來訊,說明嫌犯已經被捕歸案,目前正在偵訊之中,由於整件案已被店內的閉路電視錄下,足以將嫌犯定罪。菲華青商會籌備委員會知悉後,表示願意捐獻對岷警的獎勵金,於六月十七日(星期三)下午三時,本中心邀約各警察長官於本會舉行獎賞儀式。

菲華青商會籌備委員會成員有蔡榮煊、王名渠、施比愛、李少華及李明誼等,而被獎賞的國警長官包括Homicide Section Chief Melchor Villar及二位警探,美石警站站長Romeo Macapaz, San Nicolas Police Community Precinct Commander Rexson Layug 及四位Beat Patroller,由本會頒發獎狀,青商發獎金。

本會出席者尚有名譽理事長施文界博士,副理事長施梓雲,外交主任施超權,副主任施學捷、許扁,福利共同主任許燦榮,工商副主任蔣曉瑋,秘書長顏長江博士,外交理事莊爵華及范俊偉。

上圖本會理事長張昭和向受獎岷警致詞歡迎並表揚。圖二及圖三本會理事長張昭和向受獎岷警頒授獎狀。圖四及下圖本會領導與受獎岷警及捐獻獎金的菲華青商會籌備委員會諸位領導合照。