商總訪俄團莫斯科拜會菲使館 蘇禮沓大使親自接見全團成員 經濟專員推介俄羅斯投資商機

菲華商聯總會訊:本會俄羅斯商業考察團一行七十人在理事長張昭和親率下於四月卅日自聖彼得堡乘坐快速大車趋往首都莫斯科,抵達後住進五星級希爾頓大酒店(Hilton Hotel),並於當晚在酒店舉行歡迎晚宴,翌日因巧逢國際勞動節,俄國有多天假日,五月一日及二日兩天在莫斯科遊覽參觀。菲律濱駐俄羅斯大使館事前在接獲菲外交部函件通知本團禮訪,特安排於五月三日上午十時在使館由蘇禮沓大使伉儷率總領事、領事等接見,並為代表團主持一場俄羅斯經濟商業簡介會。

簡介會由Valdez領事主持,首先由蘇禮沓大使閣下致歡迎詞,對本會商業考察團的來訪表示熱烈歡迎,他表示在接獲菲外交部公文得知本團將訪莫斯科後,特別安排在假日中對本團舉行歡迎簡介會,希望通過此次訪問,能對菲俄商業貿易活動起到積極作用,他特指示負責經濟領事Valdez以幻燈推介俄羅斯各項資訊,包括商業旅遊等要況,同時還邀請歐亞合作發展中心(Center for Eurasia Cooperation & Development)首席執行員Biryukova推介該中心任務及概況,繼請本會理事長張昭和致詞,首先他對大使閣下及使館諸領導特別於休假期間接見本團,並作推介會表示萬二分謝意。他簡介本會組織背景及概況,他強

調本會歷來都向國際商會宣傳本國工商業發展,並介紹本會各項社會工作,包括捐建農校、義診、救災等等。本會在國際上積極推動本國工商業的競爭性,組商業考察團外訪,並接待來訪各國商業代表團。張理事長提及上週三本國在聖彼得堡與該市政府及工商聯合會舉行了一個效果豐碩的商業會議,為我們在俄國尋求商機打開門戶,希望使館來日可向本會成員有意在俄開展商業活動提供協助。

最後由Lalunio總領事致詞後,由本會贈送大使館及大使紀念品並攝影留念。為本次訪俄作出另一場成功集會。

蘇禮沓大使非常誠懇地準備了豐盛茶點招待全團。

圖片說明:

上小圖:左至右本會理事長張昭和、菲駐俄大使蘇禮沓閣下、總領事拉呂紐(Lalunio)。上右張昭和理事長、名譽理事長施文界博士及執行副理事長林育慶博士在會場與蘇禮沓大使交流。

中圖左張昭和理事長向蘇禮沓大使握手致謝。中圖右上、下會場本會出席各領導。

下圖本會理事長、名譽理事長、執行副理事長、各副理事長及秘書長等呈送紀念品予使館。右立者為負責經濟領事Valdez。