商總設宴歡迎四川對外友協 同時迎送使館新舊商務參贊

商總設宴歡迎四川對外友協 同時迎送使館新舊商務參贊

  菲華商聯總會訊:本會應中國大使館經商處吳政平參贊安排,於四月廿六日(星期六)中午假世紀海鮮酒家設宴歡迎中國四川省人民對外友好協會訪菲團一行八人,由四川省國際和平與發展研究中心馮正國所率領。同時誠邀訂四月廿九日奉調赴馬來西亞任職的使館吳政平商務參贊親臨參加,為其歡送並歡迎蒞菲接任的金遠參贊。餐會由秘書長顏長江主持。

  首先由理事長施文界博士致歡迎詞,他對馮正國團長率領中國四川省人民對外友好協會訪菲團一行表示熱烈歡迎,並對代表團與旅菲各校友會聯合會聯合舉辦川籍著名書畫家「中菲書香墨韻書畫藝術交流現場筆會暨作品展」表祝賀。施理事長說菲中兩國一直保持着友好密切的文化關係。每年都有一定數量的官方或民間文化交流活動,人員交流頻繁,雙方文化部門的主管官員,均相對互訪,並就加強兩國文化交流與合作,達成許多共識,這種友好密切的文化關係,對於增進兩國文化界的相互了解和友誼,以及維護菲中友好關係,發揮了積極的不可替代作用。

  施理事長說本會也藉此機會,在這裡歡送吳政平參贊回國榮陞,和歡迎金遠參贊蒞菲履新,謹代表本會向兩位參贊表敬意。吳政平參贊多年來積極與本會合作,在菲中關係處於低潮時,無論問題有多困難,也會全力提供幫忙,商總將永遠記住這份情誼,同時希望吳參贊今後能繼續與本會保持聯繫,並祝歸途一路順風,仕途遠大,身體健康,同時也歡迎剛來菲就任的金遠參贊,相信中國駐菲使館經商處在閣下的領導下,必定能夠承先啟後,發揚光大。我們也熱誠希望金遠參贊日後能多關心、指導和支持商總的工作,並在新崗位上取得更好的成績。

    繼由秘書長顏長江博士介紹本會出席領導,再恭請馮正國團長講話,他首先代表訪菲團全體成員向本會設宴熱情接待表萬分謝意。並逐一介紹訪菲團成員,他表示能藉此次訪菲與校友聯聯合主辦書畫展來推動中菲文化交流,並加強雙方友誼,誠邀商總同仁能到四川省訪問考察旅遊。

    再恭請吳政平參贊臨別贈言,吳參贊表示他在菲六年多來,一直得到本會大力支持與配合,特向本會致謝,希望本會能給予其接任者金遠參贊同樣的支持,他並介紹金參贊是位經驗豐富年青優秀的參贊,他說他奉調將直接前往中國駐馬來西亞大使館任職,希本會同仁如到馬來西亞可與他聯系。

  金遠參贊受邀致詞時說,他剛來菲就任,希本會領導能給他多多協助,共同為促進中菲雙方經貿發展共同努力。

  然後由施文界理事長代表本會贈送紀念品給代表團由馮正國團長代表接受。

  上圖左起理事長施文界博士致歡迎詞。團長馮正國致詞,吳政平商務參贊臨別贈言,新任經商參贊金遠致詞,秘書長顏長江主持餐會,中圖施文界理事長代表本會向四川團贈送紀念品,由馮正國團長接受。下圖雙方出席領導合影。