商總語言文化學院2013年 TESDA應用語言班順利結業

菲律賓中國語言文化學院訊:2013年10月16日,由菲華商聯總會和本學院支持的“TESDA應用漢語班”本年度第三期的課程圓滿完成。此前,第一期和第二期漢語課程已分別於9月6日和9月9日順利結束,共吸引學員75名,其中57名高分通過結業測試,獲得由TESDA頒發的合格證書。
今年是菲律賓中國語言文化學院連續第七年免費為TESDA提供漢語課教學。TESDA屬於菲律賓教育主管部門,同時也是教育實體,總部設在馬尼拉,分部遍佈全菲。七年多來,TESDA馬尼拉總部開設了數十期的漢語教學班(每輪課程設置為100個小時),培訓學員近七百人次,均由本學院提供師資與教材。學院教師在課堂上採用生動活潑的多媒體授課方式,不僅教授學生基本的漢語會話和基礎漢字,還將中國文化和中華才藝等內容融入常規教學,從不同角度加深學生對中國的瞭解,提高學生的學習熱情,獲得了主流社會的普遍讚賞。
图片说明:
图一:2013年TESDA第一期汉语班学生展示剪纸作品“囍”。
图二:第二期师生和TESDA CHERYLYN B NARVAS TESDA SPECIALIST I 的合影。一排右三为CHERYLYN B NARVAS,右四为本院教师岳金玲。
图三:第三期师生合影。后排右二为本院教师杨茗、右五为本院教师辛双娥。辛老师当日着中国闽南地区惠安女传统服饰向学生介绍闽南文化。
2013_TESDA__ picture