商總諸位領導人應邀出席 岷警區成立113週年慶典 並獲頒贈民間友誼貢獻獎

商總諸位領導人應邀出席 岷警區成立113週年慶典 並獲頒贈民間友誼貢獻獎

菲華商聯總會訊:岷警區於元月十七日(星期五)舉行慶祝成立113週年紀念,恭請岷市長依斯沓拉作為主講嘉賓。慶典於上午七時卅分開始,首先主持一場彌撒,八時卅分在其總部前的街道,舉行檢閱儀式,並歡迎市長到達。

  慶典大會於九時三十分準時開始,在唱菲國歌和禱告後,由岷警區副警長Nana致歡迎詞。然後頒發友誼貢獻獎給描籠涯和幾個私人團體,以答謝並表揚他們歷年來對岷警區的大力支持,由岷市長依斯沓拉和副市長莫仁諾頒發,岷警區警長Genabe協助頒發。本會亦為受獎單位之一。接著頒獎給岷警區的傑出警司和警察等,由市長以獎金菲幣十萬和五萬不等,頒給受獎的傑出警司和警察。

  繼由岷警區警長Genabe致詞並介紹主講人依斯沓拉市長,再恭請市長致詞。岷市長依斯沓拉對岷警區百多年來為維護治安和服務市民所作出的英勇工作和犧牲加以表揚。他說,其就任以來對警察的福利非常重視,所以在去年九月至十二月的四個月期間,頒發給岷市警員每人菲幣一千元的津貼,並決定從今年元月開始,岷警每人每月將獲發給2500元的津貼,但是由於其接任後市庫空乏,所以須等待至四月份市稅和地產稅有所收入後,才一起發放一萬元,獲得在場的岷警察報以熱烈的掌聲。他也強調岷警察中常有一些不法之徒,應加以清除,以恢復岷警察“馬尼拉最佳”的雅號。然後進行攝影並以午餐招待。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,副理事長兼外交督導黃年榮,副理事長林育慶博士,外交共同主任施超權和秘書長顏長江博士。

  上圖為岷市長依斯沓拉代表岷警區,向本會頒發友誼貢獻獎,答謝本會歷年來對岷警區的大力支持,由理事長施文界博士代表接受。圖二為依斯沓拉市長代表岷警區,向本會外交共同主任施超權主有的PGFlex頒發友誼貢獻獎,答謝其捐送帳篷,由施超權先生親自接受。圖三左為施文界理事長和黃年榮副理事長與受獎警官Morales等合影。右為施文界理事長和林育慶副理事長與岷警區交通科科長亦為受獎人之一Sagaysay合影。下圖為本會部份出席領導與岷市長依斯沓拉,副市長莫仁諾和岷警區警長Genabe合影。