商總諸位領導人熱烈歡迎 聯誼會楊思育理事長一行

商總諸位領導人熱烈歡迎 聯誼會楊思育理事長一行

  菲華商聯總會訊:菲華聯誼總會理事長楊思育暨諸領導一行,於四月廿三日(星期三)下午四時蒞訪本會,受到本會諸領導的熱烈歡迎。

  首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。施文界理事長在致詞中表示,菲華聯誼總會是一個為促進菲中友好,幫助菲華人士和中國建立經貿關係的愛國組織。自1974年至今,已走過了風風雨雨的四十個年頭。如今貴會已是全菲華人社會較大的社團之一,擁有下屬分會二十多個,有一個極大的网絡,聯繫一大群志同道合華人。四十年來,貴會在歷任理事長領導和全體職會員的努力配合下,已具有明確的工作方向,與時俱進,不斷創新,為菲律濱華人社會立下汗馬功勞。作為愛國團體,貴菲華聯誼總會有著光榮的過去,在新的歷史時期,相信貴會定能繼往開來,為菲華社會、為主流社會、及為菲中友好事業,做出應有的貢獻。

  施文界理事長說,楊思育理事長精明能幹,熱心服務,相信貴會在新一屆,定將寫出新一頁輝煌歷史。我們也盼望貴我兩會今後能加強合作,為促進菲中友誼和兩國經貿關係、為維護華人華僑的合法權益和為他們爭取合法權利,以及為實現兩岸的和平統一和中華民族的偉大復興,讓我們攜手全力以赴。

  繼由本會秘書長顏長江博士介紹本會出席領導,接着恭請菲華聯誼總會理事長楊思育致詞。

  楊思育理事長在致詞中表示,今天非常榮幸禮訪商總,得到本會領導的接見和熱烈接待,謹代表該會致以萬分謝意。他說,三月三十日,該會舉行慶祝成立四十週年紀念,暨新屆職員就職典禮。是日慶典活動得到以施文界理事長為首的商總領導,在百忙中撥冗出席參加,並安排前來出席本會六十週年鑽禧慶典的一些國內貴賓出席,為當天的大會增添無限光彩,謹藉此機會向本會領導表示由衷感激。

 

  楊思育理事長說,本會甫於三月廿九日舉行慶祝成立六十週年鑽禧慶典,商總無論經過任何風風雨雨,都是盡心盡力為華社排解各項大小問題。尤其是最近涉及新僑的事件,商總都做了很多的事,值得華社的仿傚和表揚。他並祝願本會能再接再厲,取得更好的成績。他說,菲中關係目前處於最低潮,但是兩國之間關係乃關係到華人華僑在菲的生存,所以非常重要,根据他個人的看法,我們應該開展國民外交,跟菲律濱民間基層打成一片,如華社救災基金七個發起單位,最近到獨魯萬移交500座平民房,這是一項很好的創舉。國民外交是我們應該走的路,我們應根据全菲各地不同的地方,採取不同的措施。希望聯誼會和商總能加強配合,為國民外交多做一點事。

  然後雙方進行座談交流,本會名譽理事長莊前進和執行副理事長張昭和等領導,和菲華聯誼總會諸領導,均踴躍發言。

  來訪的菲華聯誼總會領導有理事長楊思育,名譽理事長黃俊人(亦即本會調解共同主任)、姚良秀,副理事長蔡章作(亦即本會組織副主任)、姚金鎮、李偉順(亦即本會調解副主任)、黃天從(亦即本會特別方案副主任),副會長戴國治,名譽副會長楊輝煌,秘書長王榮旋、許麗容、王宏忠,以及常務理事李家慶、陳曉鈞、施玉璽(亦即本會特別方案副主任)。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、盧武敏少將、陳本顯博士、黃禎潭博士,執行副理事長張昭和,副理事長林育慶博士、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲、黃美麗,董事兼司庫蔡培坤醫學博士,稽核王連僑董事,董事兼工商主任許自友,董事兼勞工主任陳章成,董事兼文教主任洪健雄,青合主任蔡建成,工商共同主任林徑輝,福利共同主任許燦榮,工商副主任蔣曉瑋,調解副主任林晉祥,組織副主任王書侯,文教副主任顏長偉,新聞副主任林莉莉博士,理事鄭煒煌博士、溫奕明和秘書長顏長江博士。

  上圖為施文界理事長致歡迎詞。中圖為本會領導與菲華聯誼總會領導合影。下圖為會場一瞥。